中国安全食品网 -> 会展 -> 正文
第八届国际澳洲坚果大会十月云南举行
时间:2018-06-25 11:28:01 来源:中国食品报
  本报讯  (记者刘秀能)近日,记者从云南省举行的第八届国际澳洲坚果大会新闻发布会上获悉,大会将于10月17—19日在云南省临沧市举行。
  据临沧市副市长赵贵祥介绍,临沧坚果产业与各主产国特别是美国和澳大利亚等传统主产国坚果产业相比,起步相对较晚,但在发展速度和规模上远胜于其他国家,截至2014年,种植面积已达109.56万亩,接近全球种植面积的一半。他表示,临沧市委、市政府把发展澳洲坚果产业作为实施云南省委、省政府“绿色能源牌”“绿色食品牌”“健康生活目的地牌”的重要抓手,彰显澳洲坚果绿色、生态特色,着力将临沧澳洲坚果打造成国际品牌。现在,坚果产业已覆盖临沧市超18万种植户51万人口,辐射带动建档立卡贫困户5万多户15万人,成为脱贫攻坚的重要产业。
  临沧市在不断总结引种试验的基础上迈开了产业化步伐,生产了一批如“云澳达”“云果”的优质产品,产品各项指标优于国际坚果,未来将有力推动国际澳洲坚果发展,有效提高临沧澳洲坚果产业的国际影响力,加速澳洲坚果标准国际化进程。
  云南省林业厅副厅长谢晖表示,云南发展澳洲坚果具有良好的产业基础条件,截至2017年底,云南全省共有临沧、德宏、版纳、普洱、保山、红河、文山、怒江8个州(市)的40个县(区、市)种植澳洲坚果,种植面积已达262万亩,约占全国种植面积的93%,超过全球除中国以外国家和地区澳洲坚果种植面积总和,占全球澳洲坚果种植面积56%,已成为全球最大的澳洲坚果种植基地,种苗培育供应、高效种植、产品精深加工、科研和技术服务、进出口贸易等产业链已全部贯通。
分享到: