2018年陕西省食品科学技术学会学术年会在西农大举行_会展_中国安全食品网
中国安全食品网 -> 会展 -> 正文
2018年陕西省食品科学技术学会学术年会在西农大举行
时间:2018-04-27 11:10:36 来源:中国食品报
  本报讯 (记者王京臣)4月19—20日,以食品科技学术交流探讨、助力青年学子成长、服务区域经济发展为主题,2018年陕西省食品科学技术学会学术年会暨丝路区域农产品加工与营养健康论坛在西北农林科技大学举行。来自陕西高校的食品学院和丝路区域相关高等院校、科研院所、食品企业等单位代表200余人参加了本次年会。
  西农大副校长冷畅俭、陕西省科学技术协会副主席党广录、陕西省科技厅农村科技处处长冀峰、陕西省食品科学技术学会理事长李建科先后在开幕式上致辞。
  据了解,本次年会,收到专业学术论文40篇并集结出版;来自哈萨克斯坦农产品加工科学研究院、青海大学、宁夏大学、西北农林科技大学、空军军医大学、西北大学、陕西师范大学、陕西科技大学、陕西理工大学、商洛学院、安康学院、陕西学前教育师范学院等科研院所、大专院校的30多位知名专家学者,围绕食品科学、农产品加工、食品营养与健康、区域食品流通等领域作了61个场次的学术报告,其中主题、专题报告26个,35名在校研究生同期进行研究生论坛报告交流。学会专家组还评选出了优秀学术论文一等、二等和优秀奖并颁发了获奖证书。
  据悉,本次论坛由陕西省食品科学技术学会主办、西农大食品科学与工程学院承办、国家杨凌农业综合试验工程技术研究中心、杨凌示范区创业服务中心等4单位协办。
分享到: