美国:口味推动植物蛋白消费_国际_中国安全食品网
中国安全食品网 -> 国际 -> 正文
美国:口味推动植物蛋白消费
时间:2018-04-20 12:47:58 来源:中国食品报
  本报讯 日前,来自英敏特的研究数据显示,美国多数消费者喜欢选择食用植物蛋白,口味(52%)成为促使其选择的重要原因,其他原因包括作为零食(10%)、保护动物(11%)、保护环境(13%)以及健康(39%)。
  同时调查显示,近半数的美国人认为植物性蛋白更适合他们,而四分之三(76%)的人认为植物性食物比较健康。许多消费者认为能够通过摄取植物蛋白来维持和改善健康,从而控制体重,促进肌肉生长。
  英敏特高级食品和饮料分析师比利罗伯茨说:“素食食品已经越来越被视为更健康的选择,尽管在购买植物蛋白食品时,消费者会优先考虑其健康属性,但是口味依然是决定购买相关产品背后的推动力。当然,目前植物蛋白的总体消费量仍然很低,但这些产品在消费者的饮食和环境中都享有普遍良好的声誉,而消费者对更好的饮食方式的追求将继续推动该类别发展。 ”
  尽管消费者对植物蛋白健康和功能属性感兴趣,但只有不到一半的美国消费者表示相信植物性食品的功能性声称。但英敏特表示,品牌有机会进一步来传达植物蛋白的好处。事实上,71%的美国消费者认为品牌应该提供有关包装上产品及成分来源的更多信息。
  调查显示,在18—34岁的美国人中,近64%的消费者认为植物性食品比其他食品更昂贵,而整体消费者则为57%。同时,18—34岁人群中有近一半的人表示品牌在购买植物性食品时非常重要,而整体消费者则为40%,这表明一旦某企业在植物蛋白行业建立了口碑和良好的品牌信誉,其产品定价能够大大提高。
  罗伯茨补充道:“人造素肉在创新和消费者接受度方面已经走了很长的路,在美国各地的餐厅菜单和便利店都出现了素肉汉堡、仿制肉。大多数消费者在肉类、奶酪和牛奶中寻找基于植物的蛋白质,这表明替代肉类和乳制品的植物来源食品将会很有吸引力,导致消费量增加。
  据英敏特的全球新产品数据库显示,近年来,美国推出的基于植物蛋白的食品和饮料正在急剧增加,业内人士希望全球食品公司将其蛋白质来源多样化。(来源:食品商务网)
分享到: