夯实基础促发展 媒企携手话健康_独家_中国安全食品网
中国安全食品网 -> 独家 -> 正文
夯实基础促发展 媒企携手话健康
时间:2018-04-18 12:59:04 来源:中国食品报
  4月10日至11日,中国食品报社社长黄国胜携报社有关部门负责人前往中国食品报全国读者服务中心参观考察,并前往地方读者服务中心考察慰问,中国食品报全国读者服务中心主任鲁昰兵、副主任徐凯、《中国食品报·健康生活周刊》执行主编华宏亮等有关人员全程陪同。
  稳步前行
  牢记使命不动摇
  中国食品报读者服务中心自建立以来,始终坚持为百姓说话、为群众办事的方针不动摇。在考察过程中,鲁昰兵就各地方读者服务中心的运营管理模式等内容向黄国胜进行了详细介绍。鲁昰兵表示:“各地方读者服务中心始终牢记使命,以普及健康观念、提升全民健康生活水平为己任,积极响应健康中国战略,坚决贯彻健康生活观念普及要求,完善健康常识的普及渠道。在工作中,各地方读者服务中心结合自有资源,紧抓市场脉络,一手托举企业,一手联通百姓,搭建沟通桥梁,为读者谋福利,为厂家创机遇,努力为当地人民群众生活水平的提高和相关企业的持续发展服务。”
  扎根市场
  牵手企业利百姓
  今年是改革开放四十周年,在党中央的领导下,人民群众的物质生活水平较过去已有很大提高,全面小康已进入最后冲刺阶段。然而,人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展已经成为当下我国社会的主要矛盾,如何切实提高人民群众生活品质已成为一个亟须解决的问题。
  黄国胜表示:“各地方读者服务中心在开展工作的过程当中,要始终把百姓放在首位,发现问题解决问题,满足人民美好生活需要。在工作中,各读者服务中心的工作人员要深入市场一线,了解人民群众的迫切需求,积极开展寻找放心食品等主题活动。”
  此外,黄国胜还强调,在甄选合作企业时,读者服务中心的工作人员要以最高的标准对合作企业的产品、资质展开全面的专业排查,以一票否决的形式,切实确保选择的合作企业是优质的、选择的产品是安全的。与合格的企业展开合作后,读者服务中心要充分发挥媒体优势,对合作企业给予全面帮扶,以便让更多的消费者能够充分了解该企业,认可其产品。
  互帮互助
  统一模式筑基石
  “一根筷子易折断,十根筷子抱一团”。开创未来,需要一种攻坚克难的精神,更需要一种团结协作的合力。黄国胜在考察的过程中强调:“中国食品报是全国性的行业权威媒体,各地方读者服务中心在工作中要互通有无、互相借鉴、互相学习、互相促进,通过各服务中心之间的比学赶帮超,不断推动促进全国服务中心工作水平的整体提升,不断完善读者服务中心的运营模式,最终要以统一的模式、统一的管理,给广大读者带去优质的标准化服务。同时,各地方读者服务中心也要牢记诚信二字,诚心诚意为读者服务,在实现社会效益的同时,创造良好经济效益。”
  深化改革
  多种渠道促健康
  考察结束后,黄国胜对在考察过程中全国读者服务中心及各地方读者服务中心工作人员所展现的精神面貌与工作态度表示高度赞许。
  黄国胜认为,目前,各地方读者服务中心已经初步完成组织架构与运营规范的建立,为未来的发展打下了良好基础。全国读者服务总中心在接下来的工作中需要加大对地方读者服务中心的帮扶力度,进一步开展培训活动,以便能够更好的开展工作。同时,报社将在接下来的一段时间内,陆续开放多种宣传和运营渠道以帮扶各地读者服务中心的工作展开,如网站专栏、视频推送等,通过多种渠道让百姓更加了解中国食品报读者服务中心,让健康科普工作的开展更加顺利。
  对此,鲁昰兵表示诚挚感谢,并代表全国所有读者服务中心的工作人员向黄国胜表态:“中国食品报读者服务中心的全体工作人员必将在新时代为中国梦、健康梦的最终实现而砥砺前行。”
分享到: