中国安全食品网 -> 聚焦 -> 正文
紧跟新时代 实现新跨越 人民国肽肩负社会新责任
时间:2018-04-16 12:38:33 来源:中国食品报
  时代在进步,社会在发展,经济在腾飞,企业在成长,企业履行社会责任也要与时俱进。新时代的企业不应仅仅在追求商业价值、创造社会财富中体现自身价值,还应在承担社会责任中与时俱进,更好地体现自身价值。
  “新时代下企业履行社会责任,除了要落实好产品质量、经济效益社会责任,还要承担更多解决社会问题,助推社会进步等社会责任。在新时代的新要求下,人民国肽将紧跟新时代发展形势,积极发挥自身行业领先优势,助力大健康行业发展,积极承担和履行更多社会责任,助力健康‘中国梦’的顺利实现。”人民国肽集团总裁李建琪在接受《中国食品报》采访时如是表示。.
安徽国肽院士工作站揭牌
  提升产品品质 履行社会责任
  进入社会主义新时代,人民对物质文化、精神文化生活提出了更高要求,特别是对高质量、健康产品的要求日益增长。满足人民日益增长的美好生活需要就需要从满足人民对健康生活的需要开始。随着社会的快速发展,人民生活水平迅速提高,居民的健康消费需求也随之发生了转变——从以治疗为中心的思想观念转变为以健康为中心的大健康观念,由疾病防治转向了对自身健康水平与生命质量的关注,营养保健和生态养生已经成为人们追求健康的新趋势。而在此过程中,健康产品的安全是保证消费者健康的前提。
  随着消费者对健康产品的需求飞速增长,在市场和政策的双轮驱动下,健康企业的数量、产品的种类不断增多、健康产业的整体容量、涵盖领域、服务范围正在不断放大,但高质量、健康的产品才是人们的根本需求。作为国内大健康产业的著名企业,人民国肽自成立伊始,就率先在行业中构建全产业链,打造“生产基地+专属定制+物流产业链群+区域营销中心”为核心的肽+发展模式,打通从原料端、研发端、生产端到销售终端的所有环节,并延伸产业链深度和广度,随“一带一路”西进中亚、西亚、欧洲,南下东南亚、澳洲,开拓海外市场和生产基地。从生产源头到消费者,人民国肽用安全、完善的产业链保证生产出来的肽产品安全无污染,坚守产品品质,以履行社会责任。
  同时,为提升产品品质,人民国肽不断加码科技创发投入。与国内外一流大学如浙江大学、中国农业大学、加拿大阿尔伯特大学及实验室构建合作关系,聘请来自美国、德国、日本、加拿大等国外知名专家担任国肽科研顾问,建立人民国肽专家智囊团;与中科院赵玉芬院士合作在安徽成立了全球生物活性肽领域院士工作站,搭建起一个以两院院士为核心的高层次科技创新平台。紧跟国际“肽”研究前沿,把握“肽”理论新动向,开发“肽”提取新技术,正是凭借这些前瞻部署,人民国肽得以名立行业前茅。
  加强协同合作 多方受益共赢
  改革开放40年来,从计划经济到市场经济,从中国制造到中国智造,从跟随世界到引领世界,我国所取得的卓越成就举目共睹。但与此同时,各种各样的社会问题也暴露出来,在社会主义新时代,解决社会问题需要政府、企业、个人三者协同,各尽其能、各自发挥优势。在这当中,企业是助力解决社会问题的重要主体,而企业自身发展也能在解决社会问题或之后收益。因此,企业应主动履行社会责任,积极与政府协同合作推动社会问题解决。李建琪说:“企业作为一种资源配置的机制,助力解决社会问题不仅是一个企业的社会责任,更是一个企业正确价值观的体现。一直以来,人民国肽秉承‘张弛有道,恒者善行’的企业精神,认真履行社会责任,积极参与解决社会问题。接下来我们希望能和更多的企业携手、共同行动,齐心协力形成解决社会问题的重要力量。”
  助力解决社会问题,人民国肽坚守初心,践行良多:以创新科技、严苛标准管理生产高质量“肽”产品,恪守“品质唯上”的食品安全标准,力保“舌尖安全”;坚持“诚信兴商”,先后被授予“诚信兴商示范单位”“3·15诚信品牌”,用品质+诚信诠释品牌魅力,协力社会诚信建设;在安徽、青海、新疆、湖南等多地建立生产基地,精准布局发展,充分发挥地域资源优势,拉动当地劳动人口就业,促进当地经济发展;发展不忘回馈社会,秉承“孝行天下,广敬博爱”的企业文化理念,助力扶贫、捐资助学、慰问敬老、为孤寡老人、留守儿童捐助物资,为有需要的人带去温暖和希望;在健康中国战略的引导下,人民国肽与国家政策同向而行,积极助力改善人民健康问题,为中国老龄化问题贡献自己的力量。
  坚守与时俱进 紧跟时代潮流
  近些年来,随着中国的快速发展,生产力水平提高,中国在高精尖技术、高新理念方面走在世界的前列并引领世界发展潮流,新技术、新业态的发展助推着当今中国的快速发展,也极大地帮助中国缩小与世界先进水平的差距。事实上,新技术、新业态的发展也给企业成长和履行社会责任提供了更多的手段和便利,新时代发展下,企业要主动承担社会责任、解决社会问题、推动社会进步,适应科技进步和生产力发展是必然选择。
  随着人民生活水平及健康知识的提高,消费者对健康的消费逐年攀升,在健康中国国家战略和市场的双重驱动下,健康产业正在改变传统格局,也将迎来跨越式的发展。有着互联网和人工智能的加持,大健康产业迎来发展黄金期。李建琪说:“当今时代,社会发展日新月异,但‘以人为中心’的核心不变。健康行业,此前人们称其为‘互联网+医疗’,如今说‘人工智能+健康’,概念在变,技术在变,但以人的健康为内核的思维没变。人民国肽耕耘健康行业8年多,察大势,应急变,坚持‘坚守与时俱进’。目前人民国肽正在布局发展全产业链,这是人民国肽健康生态链的重要部分,未来我们将加大对新技术的运用与投入,力争打造人民国肽全面、智能的肽健康生态圈。”
  据悉,人民国肽在研发上已经打造出阵容强大的科研团队和先进、完善的产学研运营机制,保证产品的创新;在生产上构建起以“生产基地+专属定制+物流产业链群+区域营销中心”为核心的全产业链运营模式,保证产品的安全生产和诚信销售;在销售渠道上搭乘互联网销售快车,官方认证,质量保证、方便快捷,能够将安全、快速的把肽健康产品送到消费者手中。未来,人民国肽将继续加快产品和新技术的结合,实现企业的高质量发展,助力健康中国战略深入实施。
  李建琪表示,可以预见,未来具有竞争力的企业必定是技术领先、管理先进、对社会负责任的企业。未来,在面对时代社会责任新的要求时,人民国肽在发展自身的同时,将会更多地履行新的社会责任,把对社会、环境以及企业利益相关者的责任融入到企业的战略、组织结构和商业过程中,努力增强企业的社会责任感,以更大的能力和动力助推解决社会问题,为健康中国的前行发展贡献自己的力量。
分享到: