中国安全食品网 -> 独家 -> 正文
山东阳信第二届烹饪大赛举办
时间:2018-04-13 12:39:24 来源:中国食品报
赏梨园美景 展精湛厨艺 品地方美食
  本报讯 (记者马永刚 通讯员金舒 孙程程 鹿昊)日前,以“赏梨园美景、展精湛技艺、品阳信美食”为主题的第二届“旭岳名都”杯烹饪大赛暨阳信美食展举办。山东省滨州市食药监局副局长焦永泉,滨州市食药监局餐饮科科长刘静,滨州市烹饪餐饮协会会长王俊学,阳信县人大副主任范旭东,阳信县副县长、食安委副主任杜洪东,阳信县政协副主席岳金辉等有关部门负责人出席了开幕式。
  美食现场品种多
  饱眼福更饱口福
  本次烹饪大赛暨美食展共分为4个展区:地方名吃展区、清真食品展区、烹饪菜品展区、凉菜制作展区。20家单位带来了100道参展菜品,精细雕刻的纹路、叹为观止的花式拼盘,让人惊讶于厨师手艺的同时忍不住垂涎三尺。而在另一边品尝区的游客早已先品为快,他们在享受着17家参展单位带来的43种阳信特色名吃,羊肉串、驴排、酱牛肉、手抓羊肉、清真糕点、锅子饼、飘香粽子、梨醋、梨花饼……每一种都有独特的味道,让游客不怕人群的拥挤,去享受舌尖上的美味。“在这里,既可以一饱眼福,又可以大饱口福,真是享受着双重盛宴。”一位游客高兴地说。
  阳信县委副书记、县长刘荩一,阳信县委常委、常务副县长、县食安委主任姚振祥等到现场调研,并表示本次烹饪大赛暨美食展是全县范围饮食文化的集中展示,邀请参赛的餐饮、商铺也是该县极具特色和名气的企业,活动举办得很成功,将打响阳信县的饮食品牌。
  赛场大师亮出绝活
  十八般武艺显神通
  比赛现场如火如荼,25位热菜制作厨师、18位凉菜选手头戴白色厨师帽、身穿白色制服,精神百倍地开始“备战”,他们各自拿出自己的看家本领和绝活,现场操作,点灶升火、舞锅弄勺、雕塑点缀……十八般武艺各显其能。独具阳信特色的黑椒牛柳、酱爆鸡丁以及本地特产鸭梨为食材制作的梨雀迎宾、梨乡荷韵、梨花酥等,在传统美食的基础上加以创新,一道道色香味俱全的菜品令人垂涎欲滴。同时,美味佳肴也牵动着评委们的神经,望、闻、饮、尝,他们时而不语,时而点头轻笑。
  经过激烈的角逐,最终评选出个人一等奖4个、二等奖9个、三等奖7个,团体一等奖2个、二等奖4个、三等奖5个,优秀组织奖7个,阳信县凯莱餐饮公司、阳信县天穆馆荣获团体一等奖。
  本次活动展现了精彩的烹饪技能,不仅对促进广大从业人员提高烹饪技能与餐饮服务水平具有重大意义,同时,以此次大赛为契机,进一步深入挖掘,树立餐饮行业服务质量标杆,把阳信餐饮品牌做大做强。
分享到: