中国安全食品网 -> 独家 -> 正文
“海参行业食品安全万里行”专题采访活动启动
时间:2018-04-13 12:38:42 来源:中国食品报
  本报讯 (记者王铸金 通讯员孙程程)近年来,国家下大气力狠抓食品安全,食品安全形势不断好转,但存在的问题仍然不少,老百姓仍然有很多期待,必须再接再厉,把工作做细做实,确保人民群众“舌尖上的安全”。
  青少年营养健康问题也不容忽视。当前,中国的营养健康理念及食品常识相对匮乏,青少年食育缺失,除了国家从政策层面对青少年营养与健康进行重视外,全社会应合力推动学生营养改善,推动中国食品领域全面实现管理规范化、信息化、智能化。
  为增强对海参行业的食品安全监管以及加强青少年营养健康意识,即日起,中国食品报《胶原产业》《海洋食品》专刊在各级市场监管局、食药监局大力支持下,启动“青少年营养健康与食品安全万里行——海参行业”专题采访活动。本报记者将围绕活动主题对我国海参行业在弘扬食补文化,优秀企业发展理念和行之有效的食安举措,促进产业健康理性发展,引导国人健康安全消费,适应人民群众的升级需求等方面进行全方位集中采访报道,活动将持续12个月时间。
  近年来,国家、地方相关单位出台了海参地方标准、行业标准、国家标准。面对海参深加工产业日益成熟的市场,绝大部分企业阳光、有序、合法地生产,但尚存极少数企业存在生产假冒伪劣品的投机思想。
  为了海参产业的蓬勃发展,扶优抑劣、引导海参行业的健康发展,加强食品质量安全意义,满足人民对美好生活向往。本报记者将走进企业、走进一线养殖市场,联合相关行业协会,会同优秀企业,采取多种措施进行海参产业的宣传报道,引导中国海参行业科学、规范、理性、有序、高质量的健康发展。
分享到: