中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
荷兰皇家菲仕兰:拓展现有工厂、品牌产品及餐饮渠道
时间:2018-04-13 12:33:06 来源:中国食品报
  本报讯 (记者王薇)在近日举行的中荷经贸会谈期间,作为荷兰商团成员,今年元月刚刚履新的荷兰皇家菲仕兰全球首席执行官司马翰(Hein Schumacher)随荷兰首相马克·吕特(Mark Rutte)访华并在北京接受媒体专访。司马翰表示,作为荷兰最大的乳企,荷兰皇家菲仕兰持续看好中国市场发展,将加大在中国的投资力度,扩大在华销售产品品类,引入更多荷兰优质乳品,满足中国消费者的健康需求。“今年将在中国投资1亿欧元用于现有的工厂、品牌产品及餐饮渠道的拓展。”司马翰透露。
  司马翰在接受记者采访时表示,中国的人均乳品消费,约为世界平均水平的1/3,未来市场还有很大的发展空间。为迎合配方注册新政,菲仕兰将渠道继续下沉、抢占四五线城市蓝海市场。此外,菲仕兰中国区总裁高瑞宏(Rahul Colaco)指出,菲仕兰在中国的业务开展不长,只有10年——最初聚焦在一线40个城市,现在拓展到有120个城市,2018年计划拓展到180个城市。随着中国百姓收入的提高,三四线城市潜力巨大,未来增长50%都会来自三线至六线城市。“菲仕兰目前正积极跟线下的合作方和电商平台探讨,共同开发一些新的服务模式触达中小城市的消费者。”
  展望未来,菲仕兰对于竞争日益惨烈的中国乳品市场依然充满信心。司马翰说:“未来,工作重点是要向中国的消费者展示——菲仕兰产品的持续更新和升级,从而实现可持续的成长和发展。”
分享到: