中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
实力 成就伊利的品牌影响力
时间:2018-04-13 11:13:30 来源:中国食品报
  4月10日,2018年C-BPI中国品牌力指数发布,伊利集团再次摘得液态奶品牌力第一,而在不久前发布的2018年度BrandZ最具价值中国品牌百强榜单,伊利集团获得食品类排行榜第一。频频登上各大权威品牌榜,彰显了伊利的强劲实力。
  行业翘楚,全面引领乳业发展
  事实上,伊利不仅是中国乳业的知名企业,在全球乳业版图同样占据重要地位。当前,伊利集团连续位居全球乳业8强。在品质、创新等各个领域,伊利均呈现优势。
  在伊利董事长潘刚的带领下,伊利秉承“伊利即品质”的企业信条,将品质理念贯穿于产业链的每一个环节。伊利与世界3家质量认证巨头——瑞士通用公证行、英国劳氏质量认证有限公司和英国天祥集团结成战略合作伙伴, 持续升级全球质量管理体系。继2008年服务北京奥运会之后,2017年伊利凭借品质再次携手奥运,成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方乳制品合作伙伴。
  “不创新,无未来”,创新是伊利发展的不竭动力。向“全球企业”迈进,伊利在创新领域有凝聚全球智慧的宏大气魄。在欧洲,成立海外研发中心——伊利欧洲研发中心;在美洲,主导实施中美食品智慧谷……利用全球乳业的智慧,伊利创新成果丰硕。历经16年精耕细作,伊利建立并升级中国母乳研究数据库,致力于打造更接近中国母乳的婴幼儿奶粉。金领冠就是母乳研究的成果结晶。伊利坚持和推动创新战略,不断打造创新产品。2017年,伊利具有高科技、高附加值的高端产品占比达到49%。
  聚焦主业,成为价值投资典范
  作为一家上市公司,伊利的表现同样不俗。近年来,伊利营业收入以及净利润规模在行业内均具优势。其中,最能反映伊利综合管理水平的净资产收益率指标,多年来一直保持在20%以上,2016年更是达到26.58%。伊利在众多上市公司中,成为价值投资的标杆。2017年底,伊利从3000多家上市公司中脱颖而出,入选“2017CCTV中国十佳上市公司”。
  伊利聚焦主业发展,液态奶、酸奶、奶粉、冷饮,伊利所有品类的产品,在消费市场全面开花,朵朵红艳。据尼尔森零售研究发布的数据显示,多年来伊利液奶产品一直保持同品类市场份额第一,伊利纯牛奶、舒化奶、金典有机奶等个个表现亮眼。此外,截至2017年,伊利低温酸奶市场销售份额连续3年稳居低温酸奶品类前列。近期畅轻与金典一道,走进博鳌亚洲论坛,为与会贵宾们带来美味享受。伊利冷饮产品连续25年产销量位居行业前茅,巧乐兹、冰工厂已是炎炎夏日中,人们倍感享受的一份清凉。
  伊利的品牌声誉最终还要落实在消费者的口碑中。无论是在喧嚷的城市,还是在宁静的乡村,伊利遍布全国的500万个销售网点,为人们提供营养美味的健康关爱。每天,有1亿多份伊利产品滋润着人们的健康;每年,有370亿份伊利产品惊艳了人们的味蕾。而据凯度消费者指数(Kantar Worldpanel)显示,仅2017年,购买过伊利产品的消费者就达13.5亿人次。
  在消费者的口碑相传中,伊利的品牌影响力正扩展到更广更远的世界。伊利人以“为家人生产产品”的初心,正向着“让世界共享健康”的梦想前进。
分享到: