中国安全食品网 -> 独家 -> 正文
读者服务中心第四次会议在宁召开
时间:2018-04-11 11:26:18 来源:中国食品报
扎根市场前沿 帮扶优质企业 服务万千读者 深化健康科普
  本报讯 日前,中国食品报读者服务中心管理委员会(以下简称管委会)第一届第四次委员会议在江苏省南京市召开,本次会议为期两天,中国食品报读者服务中心管委会主席鲁昰兵、常务委员徐凯、华宏亮、黄伟林、岳毅刚及各地方读者服务中心代表出席此次会议。
  会议首先由鲁昰兵代表中国食品报读者服务中心常务委员会提交了各项议案,内容包括读者服务中心日常运营规定增补、主题活动细则规定、各地方读者服务中心自检自查要求等。鲁昰兵表示,全国各地方读者服务中心在运行中要贯彻健康生活观念普及要求,完善健康常识的普及渠道,努力提高读者业余文化生活品质。
  管委会自组建之日起,便担负着对全国各地方读者服务中心的管理之责,“庸者下能者上”的用人导向是管委会常态常新的根本保证。会上,经由常务委员黄伟林提名,大会表决通过,新增选中国食品报全国读者服务中心副主任满均辉为管委会委员,同时免去原管委会委员马豪良、孙玉萍、欧传雨、吴孟的委员职务。此外,管委会下设检查小组在此次大会上发表了近期对各地方读者服务中心运行管理情况的突击检查报告并下发限期整改通知,同时再次强调,各地方读者服务中心要坚持扎根市场前沿、帮扶优质企业、服务万千读者、深化健康科普的运行理念,合法合规运行,禁止一切违规操作。
  会上,与会的委员、地方读者服务中心代表们就食品、保健品市场的相关问题展开讨论。讨论围绕服务量化、活动组织、公益惠民、文化交流等方面积极展开,与会人员积极交流、大胆分享,并通过分组演练、场景模拟等方式现场实践,极大提高了业务能力水平与专业素养。
  此外,大会宣布马鞍山、芜湖、合肥及南京读者服务中心将成为首批4个样版读者服务中心,以严厉的标准展开工作,以优秀的态度服务读者,全面开展各项活动,做服务中心标杆。会议在样版服务中心建立与发展等问题的热烈讨论和4个服务中心工作人员的宣誓中圆满落幕。
分享到: