中国安全食品网 -> 会展 -> 正文
2018全国春季糖酒会 关注新农业、新零售
时间:2018-04-11 10:45:48 来源:中国食品报
  本报讯 第98届全国糖酒商品交易会3天内累计入场人次突破40万,创造了糖酒会历史新纪录。说明了我国糖酒副食产品的蓬勃发展与繁荣。
  中国糖业酒类集团有限公司副总经理杨成刚指出,本届糖酒会展示交易共使用西博城15个室内展馆及部分室外展场,总展览面积近21万平方米,是迄今为止糖酒会历史上展览面积最大的一届。本届糖酒会共吸引了来自40多个国家和地区的4097家企业参展。其中,传统酒类展区733家企业、葡萄酒及国际烈酒(含啤酒)展区1239家企业、食品饮料展区964家企业、调味品展区474家企业、食品机械展区460家企业、食品包装展区227家企业,数万种参展商品琳琅满目。
  本届糖酒会还设置了进口食品、连锁加盟、互联网电商、金融服务等12个小型特色专区,广受专业客商的好评。
  法国、意大利、美国、西班牙、澳大利亚等18个国家和地区的酒类厂商以组团形式参展;此外,宁夏、深圳、厦门、烟台等12个国内省市和著名产区以组团形式参展。在传统酒类展区,北京、汾阳、邛崃、泸州等9个省市组团参展。在食品饮料展区,英国、澳大利亚等8个国家和地区组团参展进口食品专区,宁夏、长春等5个省市也组团在食品饮料展区参展。
  杨成刚表示,本次展会反映出酒类行业复苏回暖明显,进口食品饮料积极布局中国市场,新零售、智能制造等创新商业模式对行业生态影响日益扩大。
  糖酒会期间,共计16场配套论坛活动在西博城举办,聚焦电商B2B、互联网+、智能制造、供应链金融、食品IP等业内热门话题,也涉及展览相关品类商业模式创新、区域市场行情分析等内容。“这些也反映出行业人士对于企业转型升级有着自发的、迫切的需求,对于学习和创新有着高度热忱。”杨成刚表示,传统行业正以极快的速度学习创新的商业模式,很多创新的商业实体也在与行业的传统力量融合、统一。
  新农业、新零售、发展实体经济、乡村振兴战略与地方特色产业发展、智能制造成为会上人们热议的话题,中国食品“走出去”成为新业态。
分享到: