中国安全食品网 -> 会展 -> 正文
改革开放四十年·山西饭店餐饮业食品安全高峰论坛召开
时间:2018-04-10 11:27:46 来源:中国食品报
踏上新征程 再创新辉煌
  本报讯 近日,改革开放四十年·山西饭店餐饮业发展和食品安全高峰论坛在山西太原举行。相关专家及山西省饭店业商会400名会员齐聚一堂,共同回顾总结改革开放40年山西省饭店餐饮行业的发展历程,展望饭店餐饮行业未来的发展前景。
  山西省政协原主席、山西省百姓放心食品组委会主任边鸣涛,山西省商务厅厅长韩春霖,原山西省旅游局局长杨建峰,山西旅游发展委员会副主任戎劲光,山西省技术质量监督局副局长王国强,山西省食药局副局长王德立,山西科技新闻出版传媒集团党委书记、董事长石宝新等领导和嘉宾出席了大会。
中国饭店协会副会长、山西省饭店业商会会长屈启晓
  中国饭店协会副会长、山西省饭店业商会会长屈启晓代表山西省饭店业商会作了商会2017年度工作总结和2018年工作展望汇报。他表示,山西省饭店业商会在2017年按照四个服务的宗旨,做了10件扎扎实实的工作,并提出,商会在2018年将从办好面食文化节、打造面食样板店、打造联手共赢合作模式、创建绿色健康饭店、办好第二届职业技能大赛、开展创新创业、助力饭店改革、走出去交流、发挥专业委员会的作用九个方面着手,通过这些具体的措施,与各会员单位共同努力,为山西饭店餐饮行业发展,为山西经济转型发展做出贡献。
  山西省商务厅厅长韩春霖在讲话中对商会下一步的工作提出了具体要求:一是提升住宿餐饮质量安全,二是提高住宿餐饮品牌化水平,三是促进住宿餐饮智能化发展,四是推动标准化体系建设,五是支持企业转型升级,六是充分发挥行业协会的作用。他指出,山西经济发展已经由疲到兴,各方面已经迈上新的征程。省委省政府提出了“黄河、长城、太行”三大板块旅游发展战略。随着山西经济转型和旅游业的发展,饭店餐饮行业面临新的机遇和挑战,在座的企业家要发扬新晋商精神,做好企业战略规划,以钉钉子的精神,稳扎稳打,为山西、全国乃至全球消费者,提供优质高效的服务,希望饭店业商会引导企业依法合规经营,助力企业做大做强。
  由屈启晓执笔的五分钟短片《砥柱中流四十年》回顾了山西饭店餐饮行业改革开放发展历程,通过饭店餐饮行业发展的缩影,感受到中国改革开放的巨大成就,踏上新征程,继续为山西进一步深化改革开放做出贡献。通过饭店餐饮的窗口,传递山西新形象,感受山西新力量。
  大会还邀请了天津财政大学创新与创业中心主任张立艳、中国食品安全办公室主任刘鸿熙、中国文化研究会常务副理事长华锐、首都酒店总经理俱乐部秘书长李建军等专家,从校企合作、食品安全、企业文化等方面进行演讲,受到大家的欢迎。
  在高峰论坛环节,屈启晓及山西省饭店业商会法人代表、山西龙城国际饭店总经理王晓奇,山西省饭店业商会常务副会长、山西味道园餐饮集团董事长雷俊德,山西省饭店业商会副会长、运城空港度假村董事长杨明收,百姓渔村餐饮集团副总经理姜丽莉,永济市餐饮协会会长谢龙江就改革开放40年饭店餐饮业的发展进行了讨论。
  作为饭店餐饮行业参与者和见证者,几人结合亲身经历,从四个不同的角度来阐述改革开放饭店餐饮发展的艰辛和不宜。虽然经历不同,年龄不同,从事的业态也有差异,但都对饭店餐饮行业充满着热爱。屈启晓对自己的定位是店小二,放弃了作为煤老板、房地产商的机会,扎根饭店餐饮行业30年,他的经历深深感动了现场的观众。此次高峰论坛,充分展示了饭店餐饮从业者的坚忍不拔。
  改革开放四十年·山西饭店餐饮行业颁奖盛典将荣誉颁发给了默默在饭店餐饮行业奋斗的企业家们,杨建峰、屈启晓、杨明收、王晓奇及原介休市烹饪餐饮协会会长任向文,三晋国际饭店董事长宋新梅等一大批在饭店餐饮行业工作几十年、见证和参与了改革开放40年山西饭店餐饮变化的企业家们获奖,通过表彰,提升了饭店餐饮行业的社会地位,提升了荣誉感,也为饭店餐饮行业未来的发展鼓劲加油。
  会后,山西省饭店业商会和相关机构组织签订了战略合作协议,从慈善公益、食品安全等方面加强深度合作,从而促进相关行业的横向联系,为山西饭店餐饮的转型发展和提档升级做出有益探索。
  改革开放四十年·山西饭店餐饮业发展和食品安全高峰论坛是山西省饭店餐饮行业的一件大事,从形式和内容都受到大家的肯定。通过此次盛会,山西省饭店餐饮行业将揭开新的篇章。山西省饭店业商会将继续引领整个行业向着积极健康的方向发展,再创新的辉煌。
分享到: