中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
内蒙古营养健康管理协会 助力营养膳食标准推广
时间:2018-04-10 11:26:01 来源:中国食品报
  本报讯 日前,内蒙古营养健康管理协会在呼和浩特市召开工作会议,进行换届选举,对2017年工作进行总结,安排部署了2018年工作;为包头、鄂尔多斯、锡林浩特、阿拉善盟等分部授匾,为“糖管家”营养师颁发了证书,开启倡导科学营养守护公众健康新征程。
  据了解,2017年,由内蒙古营养健康管理协会牵头并负责日常管理的内蒙古营养膳食标准化技术委员会正式成立,开启了内蒙古各餐饮行业营养膳食标准制定的里程碑。协会主要负责营养膳食专业技术领域的标准化工作;制定、修订内蒙古孕产妇膳食、婴幼儿膳食、学龄前儿童膳食、学龄期儿童与青少年膳食、青中年膳食、老年人膳食、企事业单位餐厅膳食等相关领域的国家标准、地方标准和行业标准;指导实施营养膳食标准化示范试点工程,全面完成内蒙古营养膳食标准体系建设;在全区范围内培养营养膳食标准化工作人才队伍。
  内蒙古营养健康管理协会组织营养师利用业余时间举办公益营养沙龙系列活动50多期,为会员单位开展营养健康讲座20多场,与九三学社内蒙古区委直属经济与建设支社联合开展“健康内蒙古百场公益活动”数十场,参加电视台“生活早知道”“新闻天天看”营养健康节目录制近百期,这些活动受到社会各界的好评。内蒙古营养健康管理协会会长刘竞谦表示,2018年,协会将继续以“倡导科学营养、守护公众健康“为宗旨,为内蒙古广大人民的健康生活服务,为进一步提高全民族的健康素质贡献力量。
分享到: