中国安全食品网 -> 访谈 -> 正文
用担当和爱心成就食安壮志——访高德国际集团董事长高平
时间:2018-04-10 10:57:35 来源:中国食品报

  商业领域有这样一个群体:在家,她们是贤妻良母,持家有道;在外,她们是女企业家,雷厉风行,“巾帼不让须眉”是对她们最常见的赞扬。面对瞬息万变的市场环境,越来越多的女企业家凭借个人能力与魅力搏出了一片天地,发挥着越来越重要的影响力。新时代也是“她时代”,中国女性要担负更多的责任,提升公共生活的参与度,展现出更多的“她力量”。

  高德国际集团董事长、中国女性“成长—成才—成功”爱心工程委员会执行理事长高平,就是这样一位新时代的女企业家。20多年来,她以自尊、自强、大爱、担当的精神,以极大的耐心和毅力,奋战在营销第一线。她是亚太地区营销行业魅力女性头衔获得者,被赞誉为“营销行业铿锵玫瑰”,被众多营销人士称为“启迪心灵的女性导师”。
  营销行业的“铿锵玫瑰”
  高平出身于书香门第,早年当兵的经历培养了她自尊自强、坚忍不拔的性格,这对她以后取得一系列成功产生了很大影响。因为是一个闲不住的人,她开始跑市场做营销,努力成就自己的人生。都说“创业难,女性创业更难”,她却不光要自己创业,还要带领更多的女性一起创业。
  高平一直关注女性健康问题,她认为,健康是女性美丽的基础与资本,没有健康的美丽就如昙花一现,更经不起岁月的雕琢。2002年,她敏锐地抓住了商机,拿到了关于女性健康的产品——御诺清香,由此开启了她的奋斗之路,也开辟了成功之路。
  事业的发展不会一帆风顺,尤其是创业之初,各种问题接踵而来。高平讲述,有一次去外地开会,适逢大雨天,当她克服一路拥堵赶到火车站时,距离发车的时间已经很短了。她当机立断,脱掉了高跟鞋拎在手里,推开汽车门跑进雨幕里。刚跑进候车大厅,就摔倒在湿滑的地面上,却爬起来接着跑,直到上了火车,才发现膝盖都磕破了。高平说:“我毫无怨言,在我的理念中,守时是第一位的,说好的时间,无论如何都要准时到达。”还有一次在开会期间,高平发起了高烧,一连3天晚上打点滴,白天照常开会,没有耽误任何工作。上台讲话时,她打足了精神,不让台下的人看出来一丝疲态。她说:“轻伤不下火线,身体重要,会议更重要;越是要紧的时候,越要咬牙顶住。”
  正是凭着坚韧和执著,高平闯出了一片天地,把御诺清香推广到了大江南北。她不仅成就了自己,也成就了他人,带领了众多伙伴取得成功,被誉为“营销行业铿锵玫瑰”。
  用爱心铸就“红粉兵团”
  高平选择的是关于女性的事业,她想给更多女性送去健康、美丽和财富。她不仅以身作则,自己成为成功的企业家,还影响并帮助无数女性走上个人提升、家庭幸福与事业成功的道路。她具有极强的亲和力,秉承“帮助一个人,幸福一个家”的理念,时刻关心着团队中每一位成员及其家庭。她用自己丰富的企业管理、市场实战及教育培训经验,打造了在营销领域叱咤风云的“红粉兵团”。
  高平说:“女人不是依附太阳发光的月亮,女人有自己的理想和追求,更有自身存在的意义和价值。”她鼓励女性走出三尺灶台的束缚,勇敢创业,实现心灵自由、财务自由、时间自由,发现最美丽的自己。
  高平认为,持续的学习是每个人的立身立业之本。小成功靠个人,大成功靠团队。打造学习型团队是保持组织活力的不二法门。高德国际集团的培训力、执行力是企业的核心竞争力。除了领导力、市场营销、电子商务等经典课程外,国学文化、美容礼仪、女性成长及亲子家庭等也极富特色。
  对中华优秀传统文化,善于继承才能善于创新。高平要求团队认真学习《弟子规》,学习做人的道理和待人接物的礼貌常识,注重个人德育修养。她说:“学习《弟子规》,可以让每个人懂得爱,并且愿意奉献爱心,‘凡是人,皆须爱’”。她常给贫困地区的老人孩子捐款捐物,用善行义举带动身边人,弘扬时代正能量。
  作为一名企业家,高平从来不问下属业绩。人正确,路就正确,但行好事,莫问前程,她一直把做对人放在第一位,“做人做对了,业绩自然就有了”。她的团队爱意浓浓,团结和谐,因大多数是女性,因此被称为“红粉兵团”。
  加入中安培优开启全新篇章
  高平经历了多年的拼搏,却没有选择退休享受生活。春节刚过,她就带领团队加盟中安培优(北京)科技发展有限公司。她说,加入中安培优主要有三个原因:
  一是高度认可中安培优的“事”。因为多年从事保健品的生产和推广,高平深知食品健康与安全对个人和家庭的重要性。近年来,食品安全问题备受重视,安全食品培优孵化工作显得尤为紧迫和关键。她说:“中安培优做的事响应国策、顺应民心,多年来,我们一直致力于‘让女人更健康、更美丽、更幸福’,我的出发点与中安培优的愿景异曲同工,方向一致。登上中安培优这个食安事业的大舞台,能让我的思想上一个新台阶,让我的事业更上一层楼,让我的人生因爱与责任而更加丰满。”
  二是高度认可中安培优的“人”。“中安培优的每个人都很敬业、很优秀、很值得信赖。”高平连用了三个“很”字来说明她对中安培优的认可。事情对了,还要看谁在做,跟谁做。一定是一群志同道合的人在一起,才能把事情做成。她坚信“红粉兵团”与中安培优一路同行,定能携手取得成功。
  三是高度认可中安培优的“场”,也就是磁场、影响力。高平非常认同中安培优的缘起和愿景,“随着工作的逐步展开,中安培优将迅速走进公众视野,受到广泛关注。维护食品安全,人人有责,大势所趋,食安事业必将蓬勃发展、繁荣兴旺。”高德国际汇入中安培优事业当中,必定事半功倍,成就食安梦想。
  高平说:“企业名为‘高德’,‘高’是高贵、高雅、高端、高速;‘德’是德行天下,和谐大爱。从‘助力和谐社会,关注女性健康’到‘关注食品安全,关注全民健康’,我们决心用担当和爱心成就中安培优的食安壮志。”
分享到: