中国安全食品网 -> 微传播 -> 正文
芮城县召开农业工作暨党风廉政建设工作会议
时间:2018-03-28 14:51:31

  320日,山西省芮城县农业工作暨党风廉政建设工作会议在县农委召开,传达县委农村经济暨脱贫攻坚工作会议精神,总结部署“三农”工作和乡村振兴工作。

  副县长杜国强出席会议并作重要讲话,会议由县政府办副主任科员董社宏主持,第十纪检组组长李会朝对党风廉政建设工作作了安排部署,农委党组书记、主任郝永峰作农业工作报告。参加会议的还有各乡镇分管农业的副乡(镇)长、农委全体干部职工100余人。会议表彰了2017年度表现突出的单位和个人。

  杜国强同志在讲话中指出了我县实施乡村振兴战略的重要意义,对农民增收、粮食生产、项目支撑、休闲农业和美丽乡村建设、特色产业发展和创新服务方式7方面工作作了明确要求,并强调,一要切实加强党建工作的统领作用,以党建推动发展;二要加强班子建设,站在正确的政治方面搞团结;三要提振精气神,认清形势,抓住机遇;四要坚决打好脱贫攻坚战;五要树立正确的底线思维和安全意识。

  郝永峰同志总结了2017年农业工作,并安排部署2018年工作,明确今年要以党的十九大和中央一号文件精神为指导,以乡村振兴战略为统领,以产业兴旺、农民增收、生态宜居为核心,认真贯彻中央、省市县经济工作和农村工作会议精神,大力推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,紧紧扭住两个重点项目(全国休闲农业示范县与美丽乡村建设工程、区域生态循环农业示范项目),抓好十项重点工作(稳定粮食生产、发展设施蔬菜、农民科技培训、龙头企业培育、大力发展休闲农业和乡村旅游、农产品质量安全、生态循环农业、新技术新品种推广及耕地质量提升、美丽乡村建设、脱贫攻坚),强基础、转作风、严考核,为全县生态文明先行示范区建设做出新贡献,创造新业绩!(程宝盈)

分享到: