中国安全食品网 -> 美食 -> 正文
河南虞城特色美食:战友米线
时间:2018-03-23 14:08:26 来源:中国食品报

  河南省商丘市虞城县地处豫东平原,人杰地灵,物产丰富,自古能人辈出,历史源远流长。虞城不仅拥有丰富的历史文化,饮食文化同样源远流长。

  战友米线作为地道的虞城特色美食,已经成为虞城的一张名片。战友米线不仅体现了老一辈虞城人的艰苦奋斗史,更深深地烙上了虞城这座城市发展的印记,应该被更多的人品尝到它的味道。
  心怀梦想 不断前行
  战友米线始创于1992年,创始人孙伟华为他的特色小吃店取名“战友”。年轻时他曾是军中一员,和战友一起翻过山脊,越过深涧;一起滚过泥泞,共过生死。有欢聚的笑脸,有离别的眼泪,一个军礼更能影响他们的一生。战友米线,是孙伟华对纯洁友情的思念,更是一份红旗下报效祖国的坚守,梦想着和战友披荆斩棘,梦想着和战友一起保家卫国。
  战友米线的LOGO形象是河南虞城的传奇人物花木兰,木兰替父从军,书写忠孝一生,而这种精神正是战友米线孜孜不倦的追求。但是与大众所认知的不同,LOGO中的花木兰并没有披坚执锐,而是一幅厨娘装扮,富有河南虞城当地的特色,正如孙伟华所说,“武能上马定乾坤,文能下厨做米线”。战友米线的LOGO将报国的忠孝和生活的柔美紧密地结合在一起,要给每个食客留下战友米线的独特印象。LOGO当中“虞国战友”的字样更是凸显了地方特色。纯正的地方风味和人物形象,得到的是食客的认可,让战友米线多年来荣获“市级风味小吃”等多个称号。但是战友米线并没有忘记初心,始终坚守原则不断前行。
  孙伟华从做第一碗米线开始,到如今已经走过了25个年头。这25年里,有风雨也有荆棘,如果没有广泛的认可与支持,战友米线不可能有如今的兴旺。战友米线期待的是结交更多能走在一起的朋友,一起走向未来。孙伟华说,人要是没有理想,那和咸鱼没有什么区别。心中有个能够预期的目标,不虚大不做假,一步一步,路虽远但有终点,心有理想才会春暖花开。战友米线就是要让食客品尝到虞城的特色风味,让所有合伙人看到美好的明天,更要让战友米线成为百年老店。
  用心良苦 成就品牌
  独特的风味、独家秘方的肉酱,成就了战友米线;一颗进取心,百年梦想不是说说而已,战友米线打造的是不断进取的团队和未来;一颗良心,放心食材,拒绝地沟油;一颗责任心,是对每个食客负责,是对每个“战友”的负责;一颗匠心,一碗米线,就是一幅精美的画作。
  一切的开始,是对战友感情的眷恋,是忠孝的家国情怀;立百年老店,更是战友米线对未来的追逐和对梦想的坚守。

分享到: