中国安全食品网 -> 独家 -> 正文
普及科学知识 传播正能量 “中国食安之声”正式开播
时间:2018-03-12 13:30:57 来源:中国食品报
  本报讯 (记者高泓娟)“中国食安之声”栏目在经过一段时间试播之后,3月12日正式开播。栏目主办方中国食品报社和中国交通广播领导对此表示祝贺。
  中国食品报社社长黄国胜表示,民以食为天,食以安为先,食品安全与我们每一个人息息相关,需要凝聚全社会的力量,尚德守法、共治共享。中国食品报社与中国交通广播联合推出的“中国食安之声”,坚持科学普及食品安全知识,传播食品安全正能量。通过记者深入一线、贴近实际的采访报道,将客观、真实、权威、科学的“食安之声”直接传递给广大消费者,努力让消费者吃得明白、吃得安心。
  黄国胜对“中国食安之声”正式开播表示祝贺。他希望“中国食安之声”能够成为广大消费者充分信任的食品安全传播平台,守护公众“舌尖上的安全”。
  中国交通广播总编辑杨博表示,食品安全是一项关系国计民生的“民心工程”,直接关系到广大人民群众的身体健康和生命安全。与中国食品报社合办“中国食安之声”,希望通过通俗易懂、内容实用的食品安全知识科普,加强食品安全宣传,营造全社会共同关注、共同维护食品安全的良好氛围。中国交通广播愿携手中国食品报社为食品安全贡献自己的力量。
  中国食品报社副社长、总编辑李振中说:“开设‘中国食安之声’栏目的初衷,就是要充分发挥中国食品报社在食品行业中的资源优势,与中国交通广播强强联合,共享资源和传播优势,为广大读者和群众服务。‘中国食安之声’栏目要传播科学知识,正确引导舆论,解答公众疑问,提升公众在食品安全方面的科学素养,争取实现对公众的全周期、全方位服务和全媒体服务,在新时代做出媒体人的新贡献。”
  中国食品报社副社长李红文希望“中国食安之声”办出专业特色,为人民群众食品消费保驾护航。
分享到: