中国安全食品网 -> 国际 -> 正文
巴西对婴儿食品中污染物设置限量并修改食品标签
时间:2018-03-07 13:30:08 来源:中国食品报
  2018年3月2日,据香港贸发局网站消息,巴西国家卫生局(ANVISA)已经发布新法规(第RDC193/17号决议),对婴儿食品中特定污染物规定了最大允许限量值。该法规修改了此前的限值,以前老法规并没有规定婴儿产品特定限值。
  相关污染物涉及无机砷、总镉和铅、无机锡。ANVISA针对婴儿产品的不同类型规定了每种污染物的限值。对无机砷,针对7种不同婴儿产品类别,其限值范围在0.02mg/kg。法规也规定了7种不同类别婴儿食品,以及总镉限值(0.01至0.10mg/kg)、铅(0.01和0.15mg/kg)。针对无机锡,婴儿罐头食品限值为50mg/kg。该法规将于7月15日生效。另外,ANVISA将修改食品过敏物质、营养标签要求。下一步将把该提案正式化,并举行听证会讨论相关问题。

分享到: