中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
去食品广场逛庙会过大年
时间:2018-02-12 13:13:47 来源:中国食品报

  2月8日小年这天,熟悉的儿歌在天津桂发祥食品广场悦耳传荡,为天津市河西区与桂发祥集团联手举办的“文化惠民进万家大型文化庙会暨桂发祥年俗文化节”唱响了迎宾曲。

  食品广场里,老字号、名品牌、各地特色的食品琳琅满目。天津三绝食品之首桂发祥一米多长的巨型麻花、小巧玲珑的小八件点心、有“中国三大名醋之一”称号的天立独流老醋、中粮集团的进口酒、北京同仁堂速发海参、山东德州扒鸡、东北汕道大米、宁夏黑枸杞、蓟县蜂蜜、山西汾酒、三全冻品、果仁张的休闲类果仁、福建及各地名茶……值得一提的是,天津出入境检验检疫局特意引进多家“三同”产品在桂发祥食品广场展卖。当天百事可乐与桂发祥签约,将产品引入桂发祥所有门店。

\

  此外,为了丰富广大市民节日文化生活和提高食品消费品位,节日期间桂发祥食品广场将举办十大板块特色活动。除了地方特色舞狮、舞龙、法鼓、扛箱、腰鼓、高跷等非遗展演让人们感受传统文化魅力之外,在食品广场二、三楼还分别设立了年俗文化街与民俗文化街。 本报记者  王光怀  文/摄  

分享到: