中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
卫岗入驻中荷奶业发展中心深入探索乳业全产业链
时间:2018-02-09 13:50:11 来源:中国食品报

  本报讯 (记者杨晓晶)日前,江苏南京卫岗乳业加入中荷奶业发展中心。该中心是由中国农业大学、荷兰瓦赫宁根大学及研究中心、荷兰皇家菲仕兰公司三方于2013年11月共同筹建的奶业国际合作平台。“希望通过这个国际平台,借鉴荷兰奶业的经验,使卫岗乳业的奶产量和质量再上台阶,在国际交流、技术引进、人才培养、管理效率等方面得到提升。”南京卫岗乳业副总裁龚浩表示。

  为实现中国奶业全产业链的全面提升,中心通过搭建国际平台,不断向中国乳企提供荷兰经验。从饲料的营养科学、奶牛的精准化饲养,到原奶质量控制、乳制品加工,中心与中荷两国企业一道,共同为加强中国乳业全产业链建设进行了长期探索。

  “很多企业希望能在节能减排、新产品开发、消费者行为研究等方面得到中心科技成果支持及全方位、立体化的交流沟通,取得科研实践的突出效益,真正做到科研成果落地。在人才培养方面,通过双方的紧密合作,中心为企业提供专家和资源支持,不断为企业的科技创新输送优秀人才。”中荷奶业发展中心主任李胜利表示,中心成立4年多来,先后吸纳了奶业链中乳品加工、奶业科技创新、金融支持、原奶检测、奶牛养殖、奶牛营养和育种等重要环节的合作伙伴,成功串联起中荷两国的政府资源、两所顶尖的高等学府及优秀的企业资源,践行产学研金三角模式,在技术、科技、理念、人才培养等方面具有丰富的实践经验。

  据悉,随着卫岗乳业的加入,中心合作伙伴数量达到12家,覆盖范围更加广泛。龚浩表示,企业以供应链和产业结构升级为抓手进行全产业链价值再造,通过创新的合作和发展模式,营造良好的价值生态链。希望借助合作,共享优秀的从牧场到餐桌的全产业链技术与经验,实现人才和优势的互补,为中国奶业全产业链的融合发展共同努力。

分享到: