中国安全食品网 -> 微传播 -> 正文
餐饮人携手共创中国式机会
时间:2018-02-09 13:49:41 来源:中国食品报

  本报讯 2月3日,由餐饮知名品牌黄记煌董事长黄耕领衔的100余位来自全国各地的餐饮企业家,在春节来临之前欢聚一堂,嘉赏先进,为2018摇旗呐喊。 

  黄耕和一群志同道合的餐饮人自发组成的组织在餐饮圈内被称为“黄协”。依托这个平台,企业家们通过交流互动,不仅丰富了自己的业余生活,还在推动企业联合、资源整合、项目交流方面有了一些新的碰撞和尝试,为行业整合以及未来发展,摸索出一套新的“合力”发展方式。

  本届年会主打“携手共创中国式机会”主题。作为2018年最热词,“中国式机会”代表着连接、效率、创新。“连接”预示着餐厅和消费者之间、伙伴之间沟通的方式正在发生着变化;“效率”促进了行业专业化分工的进一步加强,供应链正在融入餐饮,并且餐饮正在成为其他行业供应链中的重要一环;“创新”代表着餐饮这种传统行业必须以更开放的态度去拥抱新时代。

  此次活动洋溢着家庭的温暖,实现了情感的交融。濮存昕公益基金负责人、濮存昕女儿濮方带来了山东省德州市3所希望小学的孩子们的感谢视频,感谢在2017年黄协年会上,众多餐饮人慷慨解囊,筹得善款50万元,用于资助这些孩子来北京学习艺术课程。此外,局气、四世同堂创始人韩桐带领80后餐饮人向老一辈餐饮人致敬。 (蒋梅)  

分享到: