中国安全食品网 -> 聚焦 -> 正文
国内著名食品配料生产基地--山东平度再启新程
时间:2018-02-09 13:30:14 来源:中国安全食品网

  日前,“平度市食品配料商会二届二次代表大会暨2018年年会”在山东省平度市隆重举行。有关部门领导、商会会员、供应商代表近百人参加了盛会。


  商会秘书长张波主持大会,高艺侠会长向大会报告2017年工作。平度市食药监局副局长穆延波到会讲述2017年行业督查情况,传达了国家对食品配料行业的新要求。商会2017年执行会长刘学军发言汇报了2017年工作情况。平度市企业家联盟会执行会长耿健,平度市食在平度发展促进会会长官同宙等到会祝贺。

  回顾过去一年的工作,商会在各有关部门和全体会员大力支持和热情参与下,商会做了大量的工作,参加了很多社会公益活动,走出去学习了不少的先进经验。多次组织交流活动信息共享,帮扶企业解决了不少难点、疑点问题,促进了行业共同发展。

  据介绍,平度市的食品配料及复合调味料是全国公认的全国最大的生产基地,前后经过二十余年的发展,以“花帝”为代表的诸多厂家,在全国同行业中,从规模、产值、产品质量和声誉都是名列前茅。在食品生产到餐饮服务业,在其中受益的同时,也做出了不少的贡献。

  随着时间的流逝,和人们对食品添加剂认识的不断提高,过去对食品添加剂不正确的宣传和妖魔化,逐步走上了正确的宣传导向,我国的香精香料与国际化的发展和使用量还有很大的差距。中国调味品市场存在着巨大的发展潜力! 

  据介绍,随着国家大力推进一带一路的战略规划实施,中国在全球地位也不断提高,中国制造的品牌影响力明显加强。劳务输出和人口的流动,东西方的文化交流,最直接的是饮食文化的感染。大家都知道,中国的黄焖鸡、沙县小吃、北京的炸酱面、庆丰包子,在美国的华人街,人们排起了长龙争相购买这种景象。其主要原因是中国五千年的文明史,中餐的精耕细作,美妙的回味、让人赞不绝口。美味源缘除了大师们的厨技,就是妙不可言的复合调味料。商会要在做好国内市场的同时,更要瞄准国际市场这个大舞台,企业也会进入快车道。

  2018年刚刚开始,企业要做强做大,必须是健康有序的发展,要在国家的法律法规的约束下,特别应重视食品安全、安全生产、环境保护等诸多方面加强自律,企业自身应做社会责任。

  本次会议选举产生了新一任执行会长和多名副会长,王洪楠为执行会长,周秋波、邵文君、马晓东、张路杰为副会长。

  接力棒年年相传,在新的一年里,在新上任的执行会长带领下,不忘初心,牢记使命,同舟共济,为平度市食品配料商会,出心、出力,得实惠。把商会办成全国一流的专业行业商会。(作者:翟迎利)

分享到: