中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
龙大集团全产业链食品安全保证体系受好评
时间:2018-01-26 11:04:36 来源:中国食品报

  本报讯 近年来,国际市场的技术壁垒门槛越来越高,对食品加工质量标准的要求也越来越苛刻。各大食品企业积极应对,通过建立完善的食品安全保证体系,来保障食品生产安全。

  作为国内食品行业龙头之一的山东龙大集团积极创新思路,先后推出一系列全产业链食品安全举措,其龙大模式的食品安全保证体系得到业内人士广泛好评。

  一是强化两个“绿色源头”建设。龙大集团构建起“安全蔬菜产业链”和“安全肉食产业链”。蔬菜基地,采取“统一供应种子、统一田间管理、统一使用农药、统一使用肥料、统一采收”的管理模式;养殖基地,大力发展合同养猪场,建立起“标准化养殖、规模化经营、规范化服务”的生猪生产模式。

  二是加大硬件投入,提高检测能力。龙大集团旗下设有专门科研检测服务机构,主要从事食品安全检测,为集团公司内、外贸产品提供从原料到成品全方位的检测服务。

  三是建立了产品质量追溯体系。任何一件产品,都可以通过这一体系,查询到从原料栽培到成品发货的所有信息,实现了“从田地到餐桌”的全过程追溯。此外,龙大集团还重视注册认证,拓宽“绿色通道”,构建公司长远发展的平台。

  龙大集团相关负责人表示,全球化是目前市场的大势,做全球化市场,是每个企业必须要做的。在未来发展中,龙大集团将本着“亚洲市场、欧美市场、国内市场”三驾马车齐头并进的构想,实现全球化经营,把龙大建设成为国际一流的食品工业基地,跻身世界知名食品企业行列。 (刘贵林)  

分享到: