中国安全食品网 -> 聚焦 -> 正文
山东百脉泉酒业70周年庆典济南举办
时间:2018-01-26 11:03:56 来源:中国食品报

  52度泉城壹号新品隆重上市

  本报讯 (记者王铸金  通讯员高琳  张文刚)日前,一场盛大的新闻发布会在济南拉开了山东百脉泉酒业有限公司建厂70周年庆典的序幕。与此同时,一款承载了百脉泉酒业战略升级的核心单品52度泉城壹号隆重上市,引发行业瞩目。

  山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐、山东省食品工业协会会长郭友武、山东省白酒协会会长姜祖模、山东百脉泉酒业有限公司党委书记、董事长、总经理李成新等相关负责人、业内人士代表近400人参会,共同见证了百脉泉酒业70周年纪念活动隆重的启动仪式。

  李成新介绍,百脉泉酒业的发展可追溯到清朝光绪年间,前身就是“福祥和”酒作坊。1948年解放后,成立了章丘第一家国有企业。改革开放以后,百脉泉步入发展快车道,特别是2004年开始至今,百脉泉酒业依靠丰富的历史文化优势和品牌运作策略,实现了跨越式的大发展。郭友武认为,70年的百脉泉品牌拥有深厚的文化积淀和丰富的运营经验,在激烈的竞争环境下不断弯道超车、后来居上,已经发展成为鲁酒阵营中重要的骨干力量之一。薛剑锐会长指出,拥有70年建厂历史的酒厂为数不多,百脉泉酒业70年的发展历程所形成的巨大品牌优势在今天就是一种宝贵的财富和强大的竞争力。

  据了解,泉城壹号是百脉泉生态酿酒理念下推出的百脉泉中高端战略品系,去年推出的是34度和42度,本次推出高端鲁酒的典型代表52度泉城壹号后,实现了百脉泉核心品系低中高度的系列化。

  姜祖模对泉城壹号新品表示肯定。他认为,新时代需要更优质的产品来满足新生活需要,消费升级与文化升级更需要企业的及时跟进,52度泉城壹号一定能在山东市场吸引更多懂酒的消费者关注和品鉴,引领百脉泉实现新的跨越。

分享到: