中国安全食品网 -> 独家 -> 正文
中国优质蜂产品联盟成立 《中国食品报—蜂产品专刊》创刊
时间:2018-01-25 11:31:41 来源:中国食品报

  打造行业标杆  引导优质消费

  本报讯 (记者王金臣)日前,中国优质蜂产品联盟成立大会暨《中国食品报—蜂产品专刊》创刊大会在北京召开。本次大会由中国养蜂学会和中国食品报社联合主办。大会以“落实质量强国战略,提升蜂产品质量”为主题,旨在着力打造一批质量标杆企业,助力提升优质蜂产品的市场占有率。中国养蜂学会理事长、蜂产业体系首席科学家吴杰,中国食品报社社长黄国胜,中国养蜂学会秘书长陈黎红,中国养蜂学会蜂产品专委会主任张红城等出席了开幕式。国内10余家大型优质蜂产品企业及蜂农合作社等30余位代表参加了会议。会上,中国养蜂学会蜂产品加工专业委员会与优质蜂产品企业签署了联盟协议。

\

  吴杰表示,中国养蜂学会长期以来致力于以科技引领行业健康发展,将提升蜂产品质量放在行业转型升级的中心环节,优质蜂产品联盟的成立将进一步发挥龙头企业的引领作用。签约仪式上,中国优质蜂产品联盟企业发出倡议:让老百姓吃上放心蜂产品。

\

  黄国胜表示,《中国食品报》作为根植于食品行业的专业媒体,始终坚持以人民为中心,努力搭建服务平台,促进食业发展。这次中国食品报社与中国养蜂学会联合推出《中国食品报—蜂产品专刊》,将用科学的观念和权威的理论,指导优质蜂产品生产,引导优质蜂产品消费,通过媒体和学术机构强强合作,积极促进蜂产业高质量发展。同时将努力推进与蜂行业、蜂企业的深度融合,整合多方优势资源,倡导健康观念,传播科学知识,宣传优秀产品,服务美好生活,共同努力做好蜂业这个“甜蜜的事业”,为满足人民群众美好生活需求贡献智慧和力量。 

  本次大会上,中国养蜂学会蜂产品加工专业委员会共对7个企业8个产品进行了表彰。其中,华兴牌蜂胶软胶囊、福标牌蜂胶液、老山牌蜂胶紫苏软胶囊获得优质蜂胶产品荣誉;福标牌洋槐蜜、朗野牌洋槐蜜获得优质洋槐蜜荣誉;森蜂园牌椴树蜜、迎春黑蜂牌椴树蜜、明园牌椴树蜜获得优质椴树蜜荣誉。

分享到: