中国安全食品网 -> 要闻 -> 正文
中国粮油学会花生食品分会网站正式上线
时间:2018-01-12 11:00:56 来源:中国食品报

  本报讯 (记者王薇)日前,中国粮油学会花生食品分会网站正式上线。

  我国是世界上最大的花生生产国,2017年预计总产量会突破1900万吨,占世界总产量的40%,花生加工业产值约1500亿元,居世界之首,花生产业一直是我国在国际市场上有一定话语权的特色优势产业。中国粮油学会花生食品分会会长、中国农业科学院农产品加工研究所副所长王强表示,当前,是花生产业与科技发展的黄金时期,产业的发展需要大家携手,为实现我国“花生大国”向“花生强国”的转变而努力奋斗。中国粮油学会花生食品分会创建分会网站,旨在全方位的为会员提供国内外花生食品产业与科技发展的最新技术动态、市场行情资讯、分析报告与相关政策等。

  据了解,作为我国的花生食品专业学会,中国粮油学会花生食品分会是由全国花生食品科技及相关领域的企事业单位和科技工作者自愿结成的学术性社会团体。该分会于2017年7月成立,副会长单位包括山东鲁花集团、山东金胜粮油集团有限公司、河南工业大学、青岛长寿食品有限公司等多家企业。分会主要任务为开展国内外学术交流及展示活动,对国家花生食品行业科技发展战略、政策、标准和经济建设中的重大决策提供咨询意见,提供花生食品技术咨询和技术服务,组织花生食品科技研发,开展花生食品科普宣传活动,促进营养健康的花生食品消费等。

分享到: