中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
周氏品牌故事
时间:2018-01-11 14:51:21

  “散似甘露,凝如割肪”只是古代人对蜂蜜的极高评价,用来形容味道极其鲜美纯正的蜂蜜,大意为“散开时像是清晨悄悄滑落荷叶的露珠,凝结时又像是风膄饱满的肉食一样”。对于这样一种美味,不论是望古今还是观现世,都是人们在果腹之时念念不忘所追求的东西。在这个城市“桂林”,人们除了欣赏与游玩之外,少不了去品尝一下当地的美食,当然对于能带走的美食那就更是惹人注目了。显然,蜂蜜便是一个不错的选择。

  于是,一个小铺、三两个人,在那个朴实的年代做着朴实的事情。从养蜂开始到收取蜂蜜、再到盛进器皿中,都是一步一步辛勤的去重复着这件事情。对于他们来说最有意义的事情,莫过于看着那些吃着他们创造出来的东西而露出甜蜜微笑的人们。无论是老人慈祥的笑容,还是小孩一脸满足的笑容,对于这几个人都是最大的鼓励。

  转眼,二十余年已经过去,当时的儿童已经长大,而那几个人的小铺也已经有了属于自己的高楼。然而时光荏苒,变化发生在许多人身上,可当年小铺的初心却没有变,唯一变了的可能是他有了一个新的名字,那便是“周氏”。

分享到: