中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
五粮液集团与IBM签署战略合作协议
时间:2018-01-03 10:27:41 来源:中国安全食品网

  12月27日,五粮液集团公司与IBM(国际商业机器公司)战略合作签约仪式在成都举行。双方将秉承“价值、创新、共赢”的原则,借助IBM领先的云计算、大数据、区块链、人工智能等技术,在酒类及大机械、大包装、大物流、大健康、大金融、人工智能等领域开展深入合作,助推五粮液公司整个管理体系的数字化升级和产业转型发展、商业模式创新。

  四川省人民政府副省长朱鹤新以及四川省经信委、宜宾市政府相关领导,以及IBM大中华区董事长陈黎明,IBM大中华区副总裁郑小聪,IBM大中华区副总裁谢宏,五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光,五粮液集团公司总经理、股份公司董事长刘中国,五粮液股份公司副总经理唐伯超等双方代表出席签约仪式。李曙光董事长、陈黎明董事长在签约仪式上致辞,朱鹤新副省长等省市领导见证了此次签约。

  IBM和五粮液都是百年品牌,IBM是全球转型创新的典范,五粮液作为传统与现代企业的结合,正致力于转型升级。双方的强强联合,高度契合新时代、新征程、新使命的发展要求,将开创合作发展的新篇章。

  对于此次战略合作,李曙光董事长在致辞中表示,五粮液集团作为全球知名,以白酒生产经营为主、多元化发展的大型企业集团,将始终以满足人们对美好生活的需求作为奋斗目标,以五大发展理念为指引,加快与IBM等全球大企业的战略合作,促进企业数字化转型,并将在大健康领域引进包括Watson在内的人工智能技术,推动五粮液尽快成长为具有国际竞争力的世界一流企业,为中国白酒产业创造一个新的标杆企业。

  陈黎明董事长表示,IBM拥有多年积累的IT软硬件技术和服务经验,在云计算、大数据、物联网、人工智能、企业咨询等方面具有强大的优势,希望能通过IBM的技术优势,助力五粮液“二次创业”再造辉煌,在“互联网+人工智能”时代继续成为行业引领者。

分享到: