中国安全食品网 -> 美食 -> 正文
桂顺斋:传承清真糕点技艺 兼顾品质与特色
时间:2017-12-15 11:09:41 来源:中国食品报

  天津市桂顺斋糕点有限公司是有着近百年历史的清真老字号企业。桂顺斋品牌始创于1924年,发源地为天津旭街芦庄子,即现在的总店所在地(和平路101号)。桂顺斋品牌创办之初是清真小吃店,后逐渐成为天津著名的清真糕点品牌。逢年过节,桂顺斋的店门外从早到晚排着长队,总店单店日销售额最高达到近200万,凸显出天津老百姓对桂顺斋糕点的喜爱。

  作为天津市级非物质文化遗产传承单位和清真食品定点生产企业,清真糕点技艺在桂顺斋得到了很好的继承和发扬。清真传统糕点配方源于宫廷,结合清真小吃特点,逐渐形成独特的产品特色。天津市桂顺斋糕点有限公司严格按照传统配方,独特工艺,坚持手工制作,从而保证了糕点产品的品质和特色,深受顾客青睐。

\

  桂顺斋严格按照传统配方生产糕点、月饼等产品。在原料选择上坚持“求真、求优、求特色”的原则,大宗原材料如:面粉、糖、植物油均选自名优企业,并且对原料进行批批检验,合格后方可进入原料库。辅料如玫瑰花选自北京妙峰山、小枣选自山东乐陵、红果选自河北承德、葡萄干选自新疆等,并对辅料实行严格检测、人工筛选,然后才可进入生产车间。

  桂顺斋糕点月饼馅料,如京八件的豆沙馅、红果馅、枣泥馅等,传统月饼的五仁、百果、八珍、麻饼、提浆等馅料多年来一直自制,从而保证了产品的纯正。另外,桂顺斋糕点有限公司在制作糕点月饼过程中添加了自制的小磨香油,从而使产品以独特味道享誉津门。

  桂顺斋在秉承传统特色的同时,注重提升企业管理水平,逐步向科学管理转变。近年来公司通过引进生产设备,改善工艺流程,加强对关键控制点的把控,已建立了原料—生产—配送—销售全程质量管理体系,使得企业食品安全保证能力有了很大程度的提升。

  近百年来,桂顺斋始终坚持直营售卖,形成了桂顺斋品牌服务水平高、服务项目多、服务深度大等优势,将耐心、诚心、爱心、热心贯穿服务的全过程,为广大顾客提供优质贴心的服务。桂顺斋专卖店具有5个显著的特点:一是坚持“八个统一”,即:统一标识、统一产品、统一服务、统一服装、统一价格、统一管理、统一研发、统一战略;二是专卖店均位于交通便利的黄金地段;三是购物环境舒适时尚;四是拒绝过度包装,保留传统的纸包装特色;五是专卖店实行“不二价”原则,所有产品均明码实价,让顾客放心消费。

  天津市桂顺斋糕点有限公司秉承“正宗清真、专卖经营,百年工艺,健康放心”的宗旨,赢得了众多天津百姓的喜爱,企业经济效益和社会效益不断提升。在2015年“榜样天津”企业社会责任榜大型推选活动颁奖会上,天津市桂顺斋糕点有限公司获得了“榜样天津——顾客至上服务奖”。公司董事长、总经理孙世福荣获第五届全国道德模范评光荣称号。荣誉的取得,是对多年来桂顺斋公司全体员工创新拼搏的肯定,也必将激励杜顺斋为广大顾客提供更美味的糕点和更加周到的服务。 (徐向辉)  

分享到: