中国安全食品网 -> 聚焦 -> 正文
肉桂或可燃烧脂肪治疗肥胖
时间:2017-12-07 11:25:27 来源:中国食品报

  通过对人类脂肪组织的干细胞分析表明, 摄入肉桂化合物可以激活人体产热机能和慢性代谢,使其成为“有希望治疗肥胖的方法之一”。

  该研究发表在12月的《代谢杂志》上,是由来自中国上海复旦大学、美国密歇根大学安娜堡分校和中国中南大学的研究人员进行的研究。

  他们写道:“肉桂醛(CA)是一种化合物,实验观察在小鼠模型中对肥胖和高血糖有保护作用。” 下一步研究是评估肉桂醛如何在人体中产生相同的效果,以及它的机理是什么样的。

  该研究中使用来自小鼠和人的脂肪储存组织的细胞培养物。小鼠组织用肉桂醛处理,包括急性方式(短时间)和慢性方式(长时间)。研究人员发现小鼠急性暴露于肉桂醛会生热或在组织中产生热量,这表明化合物具有减肥的潜力,慢性治疗也表明了相同的结果。

  在来自不同种族和年龄的人类捐献者的脂肪组织中,研究人员观察到肉桂醛也激活了组织中的生热现象。

  研究人员认为,这些结果为以前研究中观察到的肉桂醛的抗肥胖作用提供了机理解释,进一步支持了其对人类的潜在代谢益处。

  不过,现在就想依靠大量的肉桂来甩掉假日里增长的肥肉为时过早,研究人员提醒说,还需要进一步的研究来确定,如何在不引起任何副作用的前提下最好地控制肉桂醛对代谢带来的益处。(杰富礼)  

分享到: