中国安全食品网 -> 监管 -> 正文
汝阳县食药监局专项督查酒类产品
时间:2017-12-07 11:20:22 来源:中国食品报

  为规范白酒市场经营秩序,保障消费者合法权益,11月30日,由河南省食药监局、洛阳市食药监局统一部署,汝阳县食药监局启动了对调配酒和散装白酒等酒类产品的专项监督检查行动。严厉打击销售假冒白酒的违法行为,保证广大群众的消费安全。

  此次专项行动主要目的是贯彻落实河南省局《关于开展调配酒和散装白酒等酒类产品专项监督检查工作的紧急通知》,对全县酒类生产企业,以及酒类批发单位、商场超市、烟酒专卖店、酒吧、KTV、大中型餐饮单位等重点场所进行检查,重点查验是否按规定索取并保存原辅材料、包装材料等供货者资质证明和产品合格证明文件,是否滥用食品添加剂,对未取得食品经营许可证的、提供不出供货商资质的、未取得供货商票据的及散装白酒标签标识不合格的违法行为,依法依规严厉查处。

  截至目前,共出动检查人员20人次,检查食品经营企业16家次,规范完善白酒进货台账4家,有力地打击了违法行为,保证了群众消费安全。 (李佩珊)

分享到: