中国安全食品网 -> 监管 -> 正文
开展“百日行动”,安阳市集中打击肉品质量违法行为
时间:2017-12-07 11:18:25 来源:中国食品报

  自今年11月20日起至2018年2月14日,安阳市食药监局联合市畜牧局在全市范围内开展严厉打击危害肉品质量安全违法违规行为“百日行动”,进一步加强肉品质量安全监管,严厉打击猪、牛、羊屠宰和肉品生产经营环节违法违规行为,净化肉品市场,切实保障肉品质量安全。

  此次行动在猪、牛、羊屠宰环节,以城乡结合部、交通道路周边、私屠滥宰专业村(户)、肉食品加工集中地区和群众举报多的屠宰企业等为重点区域;在肉品生产经营环节,以批发市场、农贸市场、商场、超市等重点销售场所,经营性冷库等仓储场所,肉类产品加工企业及小作坊,学校及建筑工地食堂等肉品生产和消费场所为重点区域。

  在猪、牛、羊屠宰环节,严肃查处私屠滥宰、屠宰加工病死猪(牛、羊)、添加使用“瘦肉精”、注水或注入其他物质、用肉类加工废弃物或检验检疫不合格肉类产品熬炼“地沟油”等违法违规行为,严厉打击不依法开具或开具虚假检疫合格证明、肉品品质检验合格证明等违法违规行为;在肉品生产经营环节,严肃查处生产经营来源不明、无检验检疫证明或检验检疫不合格的肉类产品等违法违规行为。

  “百日行动”期间,安阳市食药监局、市畜牧局通过政府网站、报刊杂志等发布行动公告,各肉品质量监管部门通力合作,建立监管执法信息共享、案件移送、双向案件咨询等机制,综合运用多种力量,严厉打击肉品质量安全违法犯罪行为。 (惠海良 贺澳其)

分享到: