中国安全食品网 -> 监管 -> 正文
南乐县食药监局全力开展“创卫攻坚”
时间:2017-12-07 11:17:22 来源:中国食品报

  国家卫生城创建是提升全县整体形象的重要载体,南乐县食药监人积极作为,不遗余力,全力开展创卫攻坚工作,借助创卫东风,提升食品药品经营水平和群众食品安全健康意识。

  首先,积极动员,提升创卫工作新高度。该县局成立创卫工作领导小组,先后召开创卫工作动员会、推进会,增强全局干部职工的大局意识、责任意识、中心意识、服务意识,提升思想高度,强化工作执行力,开展“5+2”、“白加黑”全领域、全方位、全时段覆盖工作模式,“一鼓作气”全面打响创卫攻坚战。

  其次,领导带头,强化创建工作加速度。该县局结合监管实际,确定创卫攻坚重中之重的攻坚点,确保每个攻坚点有一名科级干部带队,每天进行全面指导、实时督导,角落仔细查看扫除监管盲点,下水道亲自丈量确保病媒防治设施到位,索证索票注意对照,防止以假乱真,用实际行动,充分激发、鼓励和调动执法人员的动机和热情,“领导勉励前,谁敢不争先”,领导带头,全局上下一盘棋、全体人员一条心,为创卫工作点燃了“助力器”。

  再次,服务型执法,增强创卫工作满意度。该县局执法人员从全体民众的健康考虑,从提升全县食品安全信誉度出发,从促进全县食品安全的角度谋划,在做好监管工作的同时,做好动员工作,全力调动商户整改工作积极性,算好“效益帐”,用提升后的例子给商户算一笔经济账,让商户明白提升不是面子工程,是自己品牌工程,使被动提升变为主动打造。  (王军磊)

分享到: