中国安全食品网 -> 聚焦 -> 正文
打造“中国好粮油”销售新模式 “查干湖大米”全国首拍
时间:2017-11-30 11:29:50 来源:中国食品报

  本报讯 (记者王金臣)11月28日,松粮集团·京东“中国好粮油”全国首次拍卖新闻发布会在京举行,来自国家粮科院、吉林省粮食局和电商企业代表参加了会议。

\

  发布会上,松粮集团董事长宝蒙权介绍了松粮集团发展历程、查干湖大米及“中国好粮油”的精心打造之路。吉林省粮食局副巡视员徐辉表示,查干湖大米的发展要打质量牌,适应消费升级需求;打文化牌,丰富吉林大米内涵;打组合牌,同扛一杆旗;打特色牌,突出不同区域大米品质特征;打营销牌,拓宽市场渠道,推动吉林大米“好粮油”的打造之路。

  国家粮科院“中国好粮油”战略组组长亢霞在会上表示,实施“中国好粮油”行动计划,就是要发挥通过对生产和消费的引导作用,大力增加绿色优质粮油产品供给,促进城乡居民由“吃得好”向“吃得饱”转变。

  松粮集团总裁苗凤祥表示,鉴于市场需求量大的情况,松粮集团创造性地举办了这次全国“中国好粮油”首次拍卖会,这也是成品粮交易史上的全国首拍,在成品粮销售领域具有里程碑式的意义。同时,京东集团作为电商平台,在大数据分析、电商运营、品牌活动策划等方面资源丰富、实力雄厚,在促进农产品销售上动力十足。松粮集团此次牵手京东联合举行拍卖会,弥补了电商运营能力不足、仓储快递成本过高等短板,有效提升“查干湖大米”品牌的核心竞争力,符合双方核心利益诉求,能够实现合作共赢。

  据介绍,此次拍卖会拍卖的主要经销区域有北京、长春、南京、广州、上海 、昆明等15个中大型城市,查干湖大米拍卖标的物总量为2.4万吨,拍卖目标额2.6亿元人民币,发布会现场有10家企业报名参与竞拍。

分享到: