中国安全食品网 -> 微传播 -> 正文
“川老会”携手四川省民生研究会,让川菜技艺走进寻常百姓家
时间:2017-11-29 15:40:48

  (记者杨朝阳 通讯员杨蕾 税章霞)为进一步推进川菜文化的传播,传承正宗川菜技艺,提升川菜美誉度,11月23日,四川川菜老师傅传统技艺研习会携手四川省民生研究会在成都市三公尚品酒楼举行战略合作签约仪式。四川省委宣传部原副部长扈远仁、四川省文化厅原副厅长严福昌、四川省委农办原巡视员杨忠好、四川省民生研究会秘书长陶红勇等50余人共同见证了这一历史时刻。

  本次双方达成的战略合关系将使四川川菜老师傅传统技艺研习会(以下简称“川老会”)和四川省民生研究会深入开展各个层面的合作,从而达到推广双方传统文化项目,实现互惠共赢的目的!。在此次战略合作中,“川老会”将向四川省民生研究会提供川菜技术指导,为此四川省民生研究会特邀“川老会”缪青元、胡先华、张蓉平、蒋学云等为协会的特别顾问。

  “川老会”成立于2016年1月,是全国唯一的由行业已退休的老师傅为主而组成的行业协会。中国烹饪大师和川菜大师云集,人员结构涵盖大四川(成渝及各地市县)范围内的中国烹饪大师、元老级川菜大师及川菜大师。及行业内优秀一线川菜从业人员。现已在册成员263名,平均年龄63.5岁。

  "正本清源传承,共谋有序发展"是“川老会”的办会宗旨,其对传统川菜技艺正本清源,挖掘、整理传统经典川菜,开办有针对性的川菜“匠人”、“传承人”等技艺培训及认定,传授川菜烹饪技巧,恢复传统基本味型的认知;对现代川菜的优秀作品进行梳理和成菜味型的正确引导,以科学发展观为理论依据,倡导健康美食,环保烹饪的理念,不定时地邀请和召集关心支持川菜发展的业内外人士,对川菜的发展趋势进行探讨和调研。

  “川老会”以复原失传川菜,助推川菜文化和技艺申遗为己任,得到了政府和有关行政管理部门的肯定和支持,以及广大新闻媒体、餐饮行业以及社会各界的密切关注。“川老会”以传统川菜烹饪技艺为主,兼顾现代川菜的梳理和规范,以理论结合实际培养优秀川菜人才,用良心与道德把川菜传统技艺代代相传,用行动感召天下川菜从业者勿忘川菜根本,爱岗敬业,尊师重道,为共同维护食品安全,为川菜的发展生生不息而共同努力。

分享到: