中国安全食品网 -> 品牌 -> 正文
助力降低糖尿病罹患风险 雀巢食物改造再发力
时间:2017-11-16 13:52:07 来源:中国食品报

  本报讯(记者杨晓晶)11月14日是世界糖尿病日。联合国相关组织认为,食品产业在帮助实现更健康的生活中发挥着至关重要的作用。雀巢日前表示,将致力于通过以科学为基础,逐步对食品和饮料进行科学改造,减少其中的糖、钠和饱和脂肪含量,以帮助改善健康状况,降低糖尿病等非传染性疾病的患病风险。同时在食物中增加了蛋白质、水果、全谷物、维生素和矿物质等构成健康饮食的关键成分和营养物。

  据介绍,2014年至2016年间,雀巢已将全球范围内1900种产品的添加糖含量平均降低了8%。减少的糖量总计达39000吨,同等重量的方糖块串起来可以绕地球三圈。比如,雀巢早餐谷物中已经减少的糖分含量高达30%,给人们提供了更健康的选择。

  雀巢表示,到2020年,雀巢将努力实现再减少5%的添加糖含量的目标,以帮助人们达到世界卫生组织建议的糖摄入量标准。据了解,为了做到这一点,雀巢还建立了大量的营养教育项目,包括采用推荐食用量以及提供简明的健康提示和健康食谱。

分享到: