中国安全食品网 -> 国际 -> 正文
Longlive-UCLA博士后工作站在美成立
时间:2017-09-29 12:40:21 来源:中国食品报

  本报讯 (记者马永刚  通讯员刘立存)近日,由国际营养遗传学与营养基因组学学会、南加州大学(USC)、洛杉矶加州大学(UCLA)共同举办的第11届国际营养遗传学与营养基因组学年度大会在美国加州大学梅耶尔和瑞内鲁斯肯会议中心拉开帷幕。会上,山东龙力生物科技股份有限公司与美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)宣布合作成立Longlive-UCLA博士后工作站。龙力生物董事长程少博与美国UCLA人类营养中心基金会执行副院长Turteltaub一同出席签约仪式。

\

  Longlive-UCLA博士后工作站是双方自主联合,并充分发挥博士后制度在科学技术研究、人才培养使用及人才流动等方面的优势,引进和培养高水平人才,提高双方的技术创新能力,推动技术进步,提升研究和生产水平的重大举措。

  程少博表示,Longlive-UCLA博士后工作站的建立是龙力生物产、学、研、用创新模式的重大海外拓展落地举措,可以作为高层次专业技术人才互相交流的基地和人才储备库,为这些高层次专业技术人才的培养、使用和流动建立了一个“制度特区”,铺设起一条高层次技术人才发展的绿色通道。同时,也可以促进龙力生物功能糖产品在海外研究的继续扩展,加快产品推广国际化进程。

  会议期间,龙力生物组织并召开了龙力生物低聚木糖研究成果发布会,介绍低聚木糖的基础和应用研究情况及成果,特别是低聚木糖对糖尿病人肾功能保护作用的动物试验阶段性结果。目前,公司在美国推广的主要产品之一低聚木糖,热量低、性价比高、酸热稳定性好,现已通过美国FDA认证,安全性和功能性都得到了国际权威认可。

  前期,龙力生物与美国UCLA人类营养中心合作,进行了3年低聚木糖人体实验。研究成果表明:低聚木糖除具有增殖双歧杆菌、改善肠道菌群、润肠通便等功效外,对自闭症儿童的病症缓解意义重大。另外,低聚木糖对改善人体胰岛功能、辅助2型糖尿病人恢复效果明显。此次低聚木糖对于糖尿病模型小鼠肾功能的影响作用研究结果的发布,将进一步推动低聚木糖在慢病防治和辅助康复方面研究探索及新产品开发。

  据了解,国际营养遗传学与营养基因组学学会成立于2005年,每年举办一次,今年是第11届,旨在加深对基因差异和营养个体化反应以及营养在基因表达中所起作用的研究。

分享到: