中国安全食品网 -> 公益 -> 正文
人人公益 公益人人 大窑公益一直在路上
时间:2017-09-18 11:19:21 来源:中国食品报

  内蒙古大窑饮品有限责任公司成立于1983年。作为改革开放后的首批军转民企业,其前身是呼和浩特市八一饮料厂。很多国人认为食品健康安全是国外产品的优势,而早在上世纪90年代大窑饮品便提出了健康饮品理念,其使用蜂蜜和白砂糖科学调配以降低人体对糖的摄入。大窑饮品坐落在山清水秀的大青山脚下土默特左旗,金山开发区,这个独特的地理位置让大窑饮品既能有效利用阴山山脉深层地下水资源,又能快速连接各类运输通道。在专心做健康产品的同时,大窑饮品积极履行企业社会责任。

  不久前,大窑饮品一名员工因其妻子生病,导致家里经济困难,大窑饮品及时给这名员工发放互助基金。本着互帮互助、奉献爱心的精神,自2017年开始,大窑饮品设立“大窑饮品员工互助基金”,计划每年不少于20万元作为基金储备。互助基金本着公平、公正、公开、合理的原则,为大窑饮品员工提供贴心的企业关怀。大窑董事长王庆峰表示,大窑的理念是“胜则举杯同庆,败则拼死相救”。这样的理念增强了员工的安全感和归属感,所有员工都知道,大窑是与广大员工共进退的。

  在关心企业员工的同时,大窑饮品不忘关爱社会,公益爱心活动一个接一个。今年3月8日,大窑饮品在宁夏大武口区和平广场举办了献爱心活动,大窑饮品为环卫工献上了700件价值40,000多元的慰问品。

  今年春节前夕,大窑嘉宾康保县总经销商刘泰经理及众多爱心人士来到屯垦互助养老院,为老人们带来价值3000余元的生活物资。也是今年春节前夕,大窑饮品发起并积极联系各相关单位,在内蒙古乌拉特中旗海流图镇举办“迎新春献爱心活动”,大窑饮品为当地环卫工人提供了200件易拉罐饮品和500公斤白面。

  王庆峰对记者表示,大窑饮品的飞速发展离不开社会各界的支持与鞭策。大窑饮品积极组织各类爱心公益活动,关注社会弱势群体,是为履行社会责任,不忘回报社会,履行一个良心企业应尽的责任与义务。人人公益,公益人人,大窑一直在路上。(高泓娟 张皓渝)

分享到: