中国安全食品网 -> 国际 -> 正文
1-6月份绍兴地区黄酒出口共计7910吨
时间:2017-08-01 10:39:22 来源:中国食品报

  本报讯  2017年1-6月份绍兴地区黄酒出口共计7910.0吨,1244.2万美元,与去年同期相比总体呈上升趋势,出口数量、货值同比分别增加13.4%、9.2%,绍兴酒(饮用酒)数量增加24.6%,货值增加15.5%,出口数量增长,形势喜人。

  近几年由于受国际市场疲软、外汇汇率波动较大等因素影响,黄酒行业整体出口规模出现停滞,出口金额徘徊不前。今年上半年出口量的两位数增长,实在难能可贵,这一优异成绩和绍兴检验检疫局推广的“三同”工程分不开。

  为助推绍兴出口产业转型升级,优化供给侧结构性改革举措,绍兴局落实总局部署,开展出口食品企业“同线同标同质”工程,竭力打造出口食品“三同”示范企业,到目前为止已有8家出口黄酒企业在质检总局“同线同标同质”公共服务信息平台上线向社会公示。尤其是绍兴黄酒两家龙头企业浙江古越龙山绍兴酒股份有限公司(以下简称古越龙山)、会稽山绍兴酒股份有限公司(以下简称会稽山)成为首批进入“同线、同标、同质”工程的出口企业。

  在出口食品“三同”示范企业的引领作用下,2017年上半年绍兴地区8家“三同”黄酒企业共计出口493批,6255.0吨,1113.8万美元,出口货值同比增长15.4%,高出行业平均水平6.2个百分点,出口黄酒单价上涨0.08美元/升(kg),实现了既优质又优价,出口黄酒内外销“三同”工程取得明显成效。(来源:浙江出入境检验检疫局)  

分享到: