中国安全食品网 -> 艺术 -> 正文
格调,一枚布丁的匠心
时间:2016-07-27 11:13:20 来源:中国食品报

  布町女王,源自英国的女王圣品

  1856年,英女王莅临号称英国南部最美小镇(拉伊古朴小镇)度假。小镇上的一位女主人伊曼把新鲜牛奶献给了女王陛下,女王御用的甜品大师新地在现场把伊曼献上的牛奶作为英国传统的鸡蛋布丁的食材,制作出了细腻嫩滑的布丁,女王品尝后赞许的说: “这是我吃过最美味的布丁。”
  甜品大师新地与伊曼一见钟情,恳请女王答应他们在优美的小镇定居,女王被他们的爱情感动准许他留下,并将这款布丁命名为“PUDINQUEEN布町女王”作为礼物送给他们。从此到小镇度假的游客络绎不绝,都是慕名而来品尝“PUDINQUEEN布町女王”, “女王圣品”的美誉由此而来。
  1890年,甜品大师的儿子阿德里安满怀着对品质的热忱与追求,仔细研究了父亲的布丁工艺,结合法式的做法,研发出了英式“布蕾”,在细腻嫩滑的布丁上配上各种果酱、巧克力酱,让布丁散发出浓郁的果香。为了让更多人体验精致贵族甜品,他成立了拜伯丽(英国)控股有限公司 BIBURY (UK) HOLDINGS LIMITED,从此开启了“布町女王”的品牌之路。
  阿德里安对传统工艺和品质价值的崇尚与追求,使“布町女王”一如既往的高品质和始终如一的美味得以传承。因此也成功吸引了一大批忠实的追随者,并很快被推广到英国周边及更远的其他欧洲国家。这让公司获得空前的成功,“布町女王”成为欧洲最受欢迎的布丁甜品。
  布丁1.0时代

  据了解,自上世纪90年代中期,中国果冻行业开始产业化,逐渐形成自己的消费群体,休闲食品的主流消费人群逐渐从原来的70后、80后过渡到90后、00后,他们对休闲食品的需求已经从简单的口感需求转变为兴趣需求,果冻品类也在不断创新突破,其中布丁正是当下大受欢迎的“先头兵”。经历了近20年的起伏,这几年中国果冻消费市场进入了黄金发展期,当前行业规模已达到200亿元,超越日本成为全球最大的果冻生产国和消费市场。强大的购买需求宣告着果冻春天的到来。

  在国际标准中,布丁中布丁粉的使用有着严格的标准,蛋白质的含量必须达到≥1%的标准。遗憾的是,现在大多数的国产布丁还无法满足这样的标准,这是发展初期的必经阶段,也可以称之为“布丁1.0时代”。想要打破与进口布丁之间的这段“真空距离”,还需要国产布丁生产厂家更多的钻研和打磨。
  布丁2.0时代
  国产布丁迎来破局者。经过长期的观察,中国高端果冻布丁市场已日渐成熟,消费者对布丁的高品质诉求更加迫切,拜伯丽公司于2015年正式与上海滋滋食品销售有限公司达成战略合作协议,由上海滋滋食品销售有限公司负责开拓中国市场,将“纯正布丁”引入中国。全部的工艺、配方来自于布丁发源地英国,在中国生产、销售,将英国历史悠久的布丁工艺引入中国,为中国消费者奉上口感纯正的布丁。
  据了解,“布町女王”原料中布丁粉是精选六个国家的布丁粉调配而成,口感滑润,香味浓郁,而蛋白质含量达到国际标准,并在包装正面体现出来,无论是色泽口感还是质量安全在当前布丁市场中表现很突出。运用英国布丁技术、配方,进口优质食材,做出了这款原汁原味的布丁,将英伦风格的“纯正布丁”呈现给中国消费者。“布町女王”采用英国原装进口布丁粉及进口奶粉,严格按照英国的布丁标准配方生产,保证口感纯正。更重要的是其突破工艺限制,蛋白质含量≥1%,“布町女王”=鲜布丁。“布町女王的”的出现宣告开启“纯正布丁2.0时代”。
  挡不住的女王诱惑
  过去,手工业者精益求精的精神被称为“匠心精神”,但在这样浮躁的时代,却难以寻觅将食品产品做到极致的匠心。
  为引领行业匠心传承,滋滋食品坚持“用‘匠心’态度、‘女王’精神做最‘纯正的布丁’”的品牌理念,为客户打造纯正的英式文化+小资情调+时尚女王三合一文化定位。试想一下,白领丽人在繁忙的工作间歇,一杯红茶,一杯“布町女王”,纯纯的英式浓郁芬芳流淌在心间,瞬间充满能量,“布町女王”让你成为职场的“女王”。或者,在一个悠闲的下午,三五丽人的相聚本身就是一道风景,“布町女王”的分享更加成为彼此情感的纽带。在温馨的家里,女儿说“我要成为女王”,无论是学习还是工作我都要更加努力的成为女王,是“布町女王”给我的正能量,做人做事就像“布町女王”一样,格调高雅、质朴纯正。所以,“我是女王”自身就是满满的正能量。

  现在是一个大娱乐的时代,消费者已不仅仅只满足产品带来的愉悦,时尚的包装、新颖的吃法,把产品和娱乐有机结合才是消费者需要的。“布町女王”+顶级果酱=“布丁+”概念,既品味英式风格的纯正布丁,又可以看着果酱在柔滑的布丁上流淌,如涓涓细流滋润了生活与心情。

  百变风情,一场时尚的寻味之旅
  “布町女王”共四个系列,每个系列都有各自不同的核心精神。
  【英式布蕾】鸡蛋布丁:
  1856年,英女王莅临最美南部小镇,皇室甜品大师将当地新鲜食材原料应用在传统英式布蕾制作中,细腻嫩滑的布丁口感与新鲜牛奶独有的甘甜芳香交相辉映,恍惚在美丽小镇汲取的一股悠然仙气,入口即无限舒适畅然,让女王不禁欢喜雀跃。“这是我吃过最美味的布丁”——女王情不自禁感叹到。将甜而不腻的焦糖淋在嫩滑的鸡蛋布丁上,一样的食用方法,体验不一样的时尚生活乐趣。
  【相遇新地】乳酸菌果冻布丁:
  让一切向往的美好在舌尖不期而遇。以制成果酱的水果为切入点,寻找全球优质产地,由点及面,描绘当地风土人情和特色美景美食。当鲜果酱淋上乳酸菌布丁,轻轻的一口,舌尖的顺滑带你身临其境体会异域风情。
  【玛奇朵咖啡】咖啡布丁:
  玛奇朵咖啡,象征着品味的印记。咖啡布丁,用一杯咖啡的情调,品出如浮云般细腻柔滑的诗意味道。“生活”才是真正的人生意义。
  【甜蜜人生】芒果布丁:
  甜蜜,是芒果的代名词。富含维生素C和维生素A,被誉为“热带果王”,独特的风味和细腻的口感深受人们喜爱。离苦得乐是一种自得的心态,甜蜜人生更是“布町女王”想要传达给受众的味觉幸福。(文心)
分享到: