中国安全食品网 -> 艺术 -> 正文
打造夏日微醺餐桌文化 尼雅推出限量款葡萄酒
时间:2016-05-31 14:16:16 来源:中国食品报

  本报讯  (记者谢玲)5月17日,在北京751凹空间艺术展上举办了“夏日微醺的餐桌时光”主题活动,即将面市的尼雅限量款夏日“清风”桃红和“清凉”甜白首次亮相。

  尼雅把夏季一天里能有的餐桌场景都搬到了现场,将生活的场景与餐酒的搭配真实还原到餐桌上来进行演绎。画家林曦设计的水墨花卉工笔的酒标和花香四溢的设拉子桃红葡萄酒与热带水果芬芳的小芒森甜白葡萄酒,和夏曰餐桌的唯美田园调性十分契合。
  中国餐桌布置艺术家曾焱冰在现场演示了如何用几种夏季常见的鲜花、几只酒杯,布置出餐桌情调的小技巧。中信国安尼雅葡萄酒品牌负责人董侠讲解了夏天的餐酒搭配,并教授了如何用清新的葡萄酒调制几款微酒精水果鸡尾酒。
  尼雅专门为清风桃红、清凉甜白及酿酒师雷司令干白这三款夏日酒品定制了夏日茶点,清风桃红与玫瑰三文鱼、青瓜黑蒜小排相搭,清凉甜白和酿酒师干白与树莓拿破仑、青艾苔藓蛋糕、樱桃坚果挞相配,创造出了有中国风的茶歇组合。这是中国葡萄酒品牌首次尝试为夏日消费定制酒款,并将清新的中国画风格融入到餐桌文化中。
分享到: