中国安全食品网 -> 访谈 -> 正文
擎起阿胶创新的大旗
时间:2016-03-17 16:45:22 来源:中国食品报 作者:黄峰

古济水阿胶2016新战略发布会在京举行

  近日,山东东阿古济水阿胶制品有限公司在北京隆重召开“2016年新战略发布会”。来自全国的代理商等代表300多人参加了本次会议。

  东阿阿胶作为中国阿胶之源,近年来在当地政府的大力扶持下得到了迅速的发展。与此同时,各种阿胶产品也不断的涌向市场,产品质量参差不齐,价格战打的不可开交。在这个时候,山东东阿古济水阿胶制品有限公司率先提出品牌战略。从产品线研发到营销体系再到品牌管理形成了独有的管控体系,成为东阿阿胶创新的代表性企业。

 

  据记者了解,“古济水新战略发布会”涵盖“新产品系列发布”、“品牌战略运营”、“经销商管控体系”三大战略。在产品线方面,古济水阿胶除了保有原来的阿胶糕、阿胶粉和阿胶含片等常规产品以外,还针对不同人群推出了《简爱》系列、《四点钟》系列等新款产品。新款产品无论在包装还是口感方面将更有针对性,尤其是阿胶糕产品,将打造出一款与众不同的休闲食品。

 

  在营销渠道方面,除了针对传统渠道的招商加盟以外,古济水阿胶还加大了对于线上渠道的开拓。据负责营销渠道的总监张玉峰告诉记者,2016年古济水阿胶将在社群营销和电商渠道发力。公司计划投入500万在线上渠道的开拓,给予线上代理商最优惠的代理政策。

 

  “未来阿胶的发展将是品牌为王”,山东东阿古济水阿胶制品有限公司董事长曹之营告诉记者,“因此,古济水阿胶率先走出东阿与北京金品天下广告有限公司建立战略合作,由知名广告公司为其品牌战略和品牌思路量身打造”。

  据悉,2016年,“古济水阿胶“将通过开展“全国代言人选拔”、“阿胶走进驻华大使馆”以及赞助“影响中国传媒盛典”等一系列社会活动全力塑造品牌。-这也将是山东东阿阿胶走出去的第一步。

  “阿胶之妙,源自济水”-作为以阿胶的源水-济水命名的古济水阿胶将在2016年新战略的指导下更上一台阶。


 

分享到: