中国安全食品网 -> 招商 -> 正文
宁乡经开区奏响“十三五”食品产业招商引资最强音
时间:2016-02-02 16:45:11 来源:中国食品安全报

 

近日,国家级湘江新区宁乡经济技术开发区举行“魅力蓝月谷精彩十三五”重点项目集中签约仪式。此次签约项目共计30个,合同引资总金额超300亿元,刷新了宁乡招商引资历史纪录,奏响了三湘大地“十三五”开局招商引资最强音。

近年来,宁乡经开区坚持把食品饮料作为园区第一主导产业,通过建立安全食品“可检测、可预警、可追溯、可评价”的“四可”机制,建设全省第一个热电联供项目,中部第一个食品公共服务平台,全省最大的冷链物流园以及食品专业水厂等特色配套,打造“中国·长沙丝绸之路特色食品产业园”、“中马国际清真食品产业园”等高端载体,园区现已汇聚康师傅、青岛啤酒等知名品牌40多个,成功获批“中国食品工业示范园区”等荣誉。

项目的签约落户将进一步壮大宁乡经开区食品饮料产业的种群基础,提升园区食品饮料产业的集聚度和影响力,为园区打造全国性承东启西的特色食品加工贸易集散中心和湖南“十三五”食品工业发展推波助澜。

分享到: