中国安全食品网 -> 访谈 -> 正文
酒醉京都:皇家京都四十年
时间:2016-01-19 17:29:50

北京皇家京都酒业有限公司是原北京卫戍区军工企业,座落在天安门正南12公里的中轴线上,占地40多平方公里,区位与故宫龙脉相吻合,为明清两朝帝王狩猎休闲的皇家园林。

北京皇家京都酒业有限公司的前身是拥有近300年历史的“京都御酒坊”。据史料记载,清朝皇帝狩猎后都要大宴群臣及皇亲贵胄。为了满足宴用之需,乾隆十六年(1751年)乾隆皇帝下诏将南苑一带自宋元明朝相继建立的“烧刀”作坊,合并兴建为专供皇家来此狩猎用酒的“御酒坊”。酒坊风水绝佳,非常适合酒的发酵与储藏,成为专供皇宫用酒的“京都御酒坊”,并逐渐形成了一套独特的“皇家秘制工艺”。


皇家京都酒业在三百年宫廷秘方的基础上,经过顶级调酒大师和白酒专家的精心指导,吸纳高级调酒人才,增添现代化科技设备,将酿酒的至高工艺——“老五甄”延续至今。目前公司年产一万余吨,拥有数条现代化流水生产线,是具有现代化机械设备、高科技检测技术、正规化管理水平和规模化生产的先进企业。

公司现有职工300多人,有酿造、调酒勾兑、化验、质检、质监等专业技术人员和专业的营销团队。主要产品有皇家京都系列、柔和京都系列、京都二锅头系列和京都将军酒四大系列产品。口感绵甜柔顺,圆润爽净,风味独特。其中专利产品“天坛瓶”系列是皇家文化与二锅头酒文化的最佳结合,深受消费者喜爱。

公司已形成规范的销售网络,建立起400多个销售网点遍布全国及“沃尔玛”,“家乐福”等知名的大型国际连锁超市和各大批发市场;每年投入大量广告费用,包括900余辆喷绘京都广告的公交车,北京电视台、中央电视台新闻及专业报纸杂志等,以不同的传播方式向消费者传递产品、品牌信息。

企业曾先后被评为北京市重合同守信誉先进企业,北京市纳税A级企业,北京市和谐劳动关系单位,北京市爱心企业,全国食品行业质量效益型先进企业。

北京皇家京都酒业有限公司实力雄厚,发展势头强劲,立足北京,面向全国,走出国门,打造全国一流的二锅头知名品牌。


分享到: